• 15 июля 202415.07.2024понедельник
  • USD87,7427
    EUR95,7588
  • В Тюмени 22..24 С 4 м/с ветер северный


Мобильное приложение "Tyumen City" на четырех языках разработают в тюменском вузе

Общество, 14:24 18 февраля 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюмени участники "Лаборатории для сотворчества горожан" создадут арт-объекты

Мобильное приложение "Tyumen City" на русском, английском, китайском и жестовом языках разработают в Тюмени. Его создаст команда преподавателей кафедры межкультурной коммуникации Тюменского индустриального университета. На реализацию проекта они получили 300 тыс. рублей по итогам конкурса "Родные города".

Как рассказала корреспонденту "Тюменской линии" руководитель проекта, заведующая кафедрой межкультурной коммуникации Светлана Погорелова, преподаватели уже начали работу над созданием и наполнением контента.

"Мобильное приложение "Tyumen City" будет представлять собой карту с видеозарисовками. Контент включит в себя несколько разделов – "Тюмень историческая", "Тюмень университетская", "Тюмень культурная", "Тюмень гастрономическая", "Shopping тур", "Тюмень ночная", "ЭкоТюмень", и "Жилые кварталы", - говорит она.

Для приложения отберут объекты городской среды, привлекательные для обучения, туризма, жизни, работы и отдыха. Здесь же разметят видео с участием представителей языковой культуры и виртуальную карту.

"Мы планируем завершить работу над приложением и провести его пробный запуск в конце декабря 2022 года. А уже в январе 2023 года оно заработает в полную силу. Доступно приложение будет в App Store и Google Market", - пояснила Светлана Погорелова.

Проект важен для конструирования доступной информационной среды для жизни, обучения, путешествия, работы и отдыха в Тюмени граждан России и иностранцев.

Напомним, по итогам грантового конкурса "Родные города" 13 проектов Тюменской области получат поддержку на реализацию.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен