• 24 сентября 202224.09.2022суббота
  • USD58,1006
    EUR56,4751
  • В Тюмени 14..16 С 4 м/с ветер северо-восточный


Предприниматели Тюменской области активно пользуются льготными программами кредитования

Экономика, 10:56 11 апреля 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Предприниматели Тюменской области активно пользуются льготными кредитами – от 13,5 до 15% годовых. На 4 апреля малый и средний бизнес области привлёк 1 млрд 897 тыс. рублей.

Об этом рассказал директор департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков в своем Telegram-канале.

"Льготные программы кредитования работают. Это связано и с реструктуризацией задолженностей, и по кредитным каникулам. Реструктуризация произошла на 160 миллиардов рублей", - отметил он.

Фонд микрофинансирования Тюменской области собрал заявки от предпринимателей региона на сумму 1,5 млрд рублей. Они переданы в банки.

"Для максимального взаимодействия предпринимателей, фондов и банков, губернатор Тюменской области на этой неделе проведет совещание с ключевыми банками. Встреча будет посвящена организации процесса, понимания сложностей, их преодоления, чтобы средства максимально быстро оказались у заемщиков", - говорит Машуков.

В регионе начала работать программа кредитования для системообразующих предприятий ТЭК. Этим направлением занимается Нефтегазовый кластер Тюменской области. Механизмы кредитования предприятий обсуждались на совещании с ПАО "Газпром" в Екатеринбурге, где 9 предприятий области представили свои импортозамещающие разработки, и в Новом Уренгое.

В качестве поддержки предпринимателей Тюменской области в регионе работает центр кооперации, который поможет в поиске различных товаров на рынках Азии, ЕАЭС. Специалисты центра помогут как с экспортом, так и импортом.

Директор департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков призвал всех предпринимателей, занятых экспортом, принять участие в ежегодном конкурсе на выявление лучшего экспортера. Заявки на конкурс принимают до 15 апреля. В Тюменской области действуют 224 экспортера.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях