• 26 февраля 202426.02.2024понедельник
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -1..-3 С 2 м/с ветер западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Наталья Шевчик предложила использовать модель подготовки кадров для АПК в соцсфере

Политика, 14:30 11 апреля 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Изменение цен не повлияет на сроки строительства путепровода в Ялуторовске

Модель подготовки кадров для агропромышленного комплекса Тюменской области вполне могла бы действовать и в других отраслях подготовки кадров. В частности, во всех отраслях социальной сферы. Об этом заявила заместитель председателя Тюменской областной Думы Наталья Шевчик, которая выступила на Совете законодателей Тюменской области, Югры и Ямала с сообщением о мерах стимулирования для привлечения молодежи на работу в регионы.

"Мы сегодня выстроили абсолютно единообразную сквозную систему, которая охватывает все муниципалитеты, все уровни агрообразования, начиная от агроклассов, и таких сегодня 68, до абсолютно всех техникумов и колледжей и ведущих предприятий, - подчеркнула она. - Сегодня диалог между предприятиями, школой, техникумом и вузом выстроен совершенно по-другому".

Недавний форум, в котором приняли участие все заинтересованные стороны, по словам Натальи Шевчик, превратился в очень заинтересованный диалог.

"Были представлены лучшие практики предпринимателей, бизнесменов, крупных предприятий агропромышленного профиля, которые становятся центрами формирования разных компетенций для развития отраслей в сельской местности".

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях