• 10 декабря 202210.12.2022суббота
  • USD62,3813
    EUR65,8407
  • В Тюмени -10..-12 С 5 м/с ветер юго-западный


В Тюменской области создают первый центр сельской молодёжи "Дом вверх дном"

Общество, 17:14 15 апреля 2022

ГАУ Северного Зауралья | Фото: ГАУ Северного Зауралья

Далее в сюжете В тюменском музее Словцова расскажут об истории одежды Тобольской губернии

Проект Аграрного университета по созданию первого в Тюменской области студенческого центра сельской молодежи вошел в число победителей конкурса молодежных проектов среди вузов, который организован Росмолодежью, сообщили в государственном аграрном университете Северного Зауралья.

"На конкурс было заявлено 2,5 тысячи проектов от 354 учебных заведений из 80 регионов. По итогам к получению гранта рекомендовано 373 работы, в числе которых и тюменский проект "Дом вверх дном". На реализацию проекта вуз получит 2,3 миллиона рублей", - уточнили в вузе.

Первое в Тюменской области студенческое пространство для сельской молодежи расположится в 12 корпусе на ул. Рощинское шоссе. В проект также включены нестандартные мероприятия по популяризации среди студентов сельскохозяйственной отрасли. Концепция разработана центром креативных проектов сельских территорий "Дом вверх дном" на базе ГАУ Северного Зауралья.

"Уже проведены реконструкция, ремонт и оснащение центра более чем на 18 миллионов рублей. В основном за счет средств вуза и его партнеров. А финансирование, которое получим по гранту, пойдет на оборудование главного зала, медиазоны", - рассказал специалист отдела по внеучебной работе вуза, генеральный директор центра креативных проектов сельских территорий "Дом вверх дном" Федор Маслов.

Повышать интерес молодежи к агропромышленному комплексу необходимо новыми и нестандартными решениями, чтобы это было интересно, считает Федор Маслов. Сегодня аграрный университет один из первых начинает ломать стереотипы о сельском хозяйстве, жизни на селе, АПК и деревни в целом. Авторский коллектив надеется, что центр станет точкой притяжения студентов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях