• 5 июля 20225.07.2022вторник
  • В Тюмени 16..18 С 6 м/с ветер северный


Для поддержки бизнеса в УФО отменены более 14 тысяч проверок

Экономика, 16:16 26 апреля 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменские дорожники заменят 8 км асфальта между Тобольским и Велижанским трактами

Более 14 тысяч проверок остановлены в рамках поддержки бизнеса в УФО в 2022 году. Об этом сообщил полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев на пресс-конференции о перенастройке экономики в условиях санкций, которая состоялась на площадке "Интерфакс-Урал" 26 апреля.

"Мораторий на проверки - оправданная мера, потому что бизнес должен заниматься бизнесом. Все запланированные на год проверки остановлены, проверяющие не выходят на предприятия. За исключением тех случаев, когда ситуация угрожает здоровью или жизни человека. В такой ситуации проверку инициирует прокуратура", - пояснил Владимир Якушев.

Вместе с тем, полномочный представитель президента отметил, что даже в действующих условиях эту возможность используют в целях недобросовестной конкуренции. Он пояснил, что организовать обращение с жалобой несложно. А чтобы это не превращалось в инструмент для борьбы с конкурентами, поступающие заявления тщательно рассматриваются. Вопрос в юрисдикции прокуратуры.

При этом стоит понимать, что несмотря на объявленный мораторий на проверки, контроль уровня цен осуществляется в постоянном режиме. ФАС реагирует на существенные повышения и принимает меры.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях