• 6 июля 20226.07.2022среда
  • В Тюмени 13..15 С 4 м/с ветер северный


Тюменская область получит федеральную поддержку на создание и оснащение объектов спортивной инфраструктуры

Экономика, 16:10 06 мая 2022

портал "Тюмень - наш дом" ВКонтакте | Фото: портал "Тюмень - наш дом" ВКонтакте

Далее в сюжете Летняя программа для детей "Тайна третьей планеты" Нижнетавдинского района стала третьей на всероссийском конкурсе

Тюменская область получит дополнительно почти 32,7 млн рублей федеральной поддержки на создание и оснащение объектов спортивной инфраструктуры.

Комиссия ФС по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила предложения правительства России о выделении в 2022 году субъектам федерации дополнительно 5,2 млрд рублей субсидий на софинансирование закупки оборудования для создания "умных" спортивных площадок в рамках федерального проекта "Бизнес-спринт" и 841,2 млн рублей субсидий на реализацию мероприятий по оснащению объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием.

На эти цели Тюменской области дополнительно выделено соответственно 32 млн рублей и 659,2 тыс. рублей.

Решение было принято при поддержке депутата Госдумы России от Тюменской области, первого заместителя председателя думского комитета по бюджету и налогам Александра Ремезкова, который входит в комиссию ФС от фракции "Справедливая Россия — За правду". Соответствующее распоряжение правительства РФ будет подписано в ближайшее время.

Александр Ремезков уточнил, что дополнительное финансирование выделяется в связи с увеличением стоимости оборудования, а также с принятым решением о строительстве в каждом регионе по одному дополнительному спортивному объекту.

Он напомнил, что в декабре прошлого года с одобрения комиссии Федерального собрания Тюменской области было распределено 100 млн рублей на 2022-2024 годы на строительство и оснащение спортплощадок в рамках федерального проекта "Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)". В итоге в общей сложности в 2022 году региону выделят 52 млн рублей на строительство двух спортивных площадок, а также 2 856,4 тыс. рублей на оснащение объектов спортивной инфраструктуры.

"Справедливая Россия – За правду" принципиально поддерживает инициативы президента России и федеральные проекты по развитию массового спорта в стране, созданию условий для здорового образа жизни наших граждан. Мы последовательно добиваемся увеличения федеральной поддержки для реализации этих задач и создания современных спортивных объектов во всех регионах России, том числе в Тюменской области", — подчеркнул Александр Ремезков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях