• 8 октября 20228.10.2022суббота
  • В Тюмени 3..5 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменский производитель мороженого увеличил объем продукции и снизил оптовые цены

Экономика, 15:09 08 июня 2022

 atmr.ru | Фото: atmr.ru

Далее в сюжете 27 студотрядов Тюменской области будут трудиться летом в разных регионах России

Тюменский производитель мороженого компания "Ландис" наращивает выпуск продукции и планирует расширять географию поставок, несмотря на санкции. А за счет собственной дистрибьюции в торговые сети и розничные магазины снизил оптовые цены.

Об этом рассказал директор компании "Ландис", которой принадлежит бренд "Тюменский пломбир", Андрей Пензин на конференции "ТОЛК. Просто о производстве" в Тюмени 8 июня.

"Производство в индустриальном парке Боровский открылось в 2018 году и с того времени мы растем по продажам. Даже в пандемию. Тогда же открыли направление интернет-торговли и организовали доставку. Весной 2022 года, как и многие, столкнулись с трудностями в логистике поставок сырья. Какао берем пока из запасов наших поставщиков", - отметил руководитель.

При этом, несмотря на рост цен у конкурентов по сегменту, падений по объемам продаваемой продукции не произошло. Его планируют нарастить на 40 %.

"За счет того, что мы сами поставляем мороженое в магазины федеральных сетей и розницы, плюс ввели наценку за дистрибьюцию для оптовиков, можем сдерживать цену на нашу продукцию. В этом году она даже снизились на 20-30 процентов по прайсу для оптовиков", - уточнил директор компании.

Относительно развития производства, директор "Ландиса" рассказал участникам конференции о выпуске вафельных стаканчиков для мороженого на собственном производстве и расширении круга покупателей.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей