• 17 августа 202217.08.2022среда
  • USD61,4247
    EUR62,3551
  • В Тюмени 14..16 С 4 м/с ветер северо-западный


"Раскраски для взрослых" напомнили тюменцам о вреде курения

Общество, 17:52 26 июня 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменцы могут подать заявку на конкурс "Цех"

Увидеть, как курение влияет на здоровье человека, могут тюменцы на интерактивной фотовыставки "Раскраски для взрослых". Она открылась на организованном ко Дню молодежи фестивале "Лови волну" на набережной в Тюмени 26 июня.

Посмотреть экспозицию можно в большом шатре напротив сцены. "Это интерактивная фотовыставка с элементами дополненной реальности. В проекте мы говорим о вреде курения, отношении курильщиков к себе и окружающим", – сказал автор идеи Антон Кокин, ранее победивший в грантовом конкурсе "Моя идея".

Выставка включает в себя пять работ. Каждая иллюстрирует ту или иную ситуацию, связанную с курением. При наведении камеры телефона на фотографию зритель может увидеть альтернативный вариант развития ситуации и статистику.

Антон Кокин провел экскурсию по своим работам вместе с приглашенным экспертом – психиатром-наркологом Натальей Пакишевой, которая давала комментарии к снимкам.

Эксперт навела камеру на портрет молодого человека, и на экране его лицо изменилось: зубы приобрели желтоватый оттенок, кожа стала серой. "Здесь мы видим воздействие вредных веществ, которые выделяются с табачным дымом, на организм. Они оседают на слизистой оболочке, на зубах. У детей вдобавок страдают органы слуха. Желтеют зубы, кожа, слизистая оболочка становится бледной из-за того, что никотин сужает сосуды. Капилляры повреждаются безвозвратно. Плюс ко всему страдают десны, возникает пародонтоз, зубы просто не удерживаются в десне", – прокомментировала нарколог.

Отметим, фестиваль "Лови волну" проходит на тюменской набережной и в "Конторе пароходства" 26 июня до 22 часов. Возрастное ограничение: 12+.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях