• 1 декабря 20221.12.2022четверг
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер восточный


В Тюмени на месте предприятий, работавших на фронт, установят памятные знаки

Общество, 13:03 10 августа 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Осенняя ярмарка абонементов на новый сезон стартует в Тюменской филармонии 9 сентября

Памятные знаки установят в тех местах Тюмени, где располагались предприятия, выпускавшие в годы Великой Отечественной войны вооружение, технику и обмундирование для армии.

Об этом сопредседатель центрального штаба движения "Бессмертный полк России" Геннадий Иванов сообщил в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" 10 августа.

"Тюмени присвоено высокое звание "Город трудовой доблести", - напомнил Геннадий Иванов. - К сожалению, многие из тех заводов не сохранились до наших дней и на их месте нет памятных знаков".

По его словам, с такой инициативой ветеран Судостроительного завода Юрий Андреев обратился в администрацию Тюмени и получил поддержку.

"Уже разработан предварительный дизайн этих знаков, рассказывающих историю предприятия, - сообщил Геннадий Иванов. - Надеюсь, что в следующем году они будут установлены".

Кроме того, при поддержке общественной палаты Тюменской области Геннадий Иванов обратился к будущему застройщику территории, где в настоящее время сносят цеха завода медоборудования.

"Через этот завод прошли тысячи людей, как и через камвольно-суконный комбинат, располагавшийся напротив. Нельзя оставлять это без напоминания", - считает Геннадий Иванов.

Напомним, что трудовые подвиги тюменцев отразят на пилонах стелы "Город трудовой доблести", возведение которой продолжается в сквере Машарова. Ее установку планируют завершить в октябре.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей