• 26 сентября 202226.09.2022понедельник
  • USD58,1006
    EUR56,4751
  • В Тюмени 5..7 С 8 м/с ветер северо-восточный


Две сельские библиотеки Тюменской области переоборудуют в мультимедийные центры

Общество, 08:54 18 августа 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тобольске на фестивале Флора и Лавра лошадей разных пород выведут на Базарную площадь

В мультимедийные центры для молодежи переоборудуют Новотарманскую сельскую библиотеку Тюменского района и библиотеку в с. Новотроицкое Нижнетавдинского района до конца 2022 года. Для них закупят новое оборудование, мебель и материалы для творчества.

Реновация пройдет по проекту "Культурное сердце деревни" от тюменского центра "Дом вверх дном", рассказала корреспонденту "Тюменской линии" помощник руководителя Ксения Анохина.

"Выбор делали исходя из сметы проекта и нужд самих библиотек. Сначала мы отключим старое оборудование и закупим новое. Для библиотекарей приобретем моноблок и кресла, а для ребят установим проектор и экран для него, флипчарт, компьютерные кресла, ноутбук и цветной принтер. Купим стеллажи для хранения книг и демонстрационные стеллажи", – пояснила Ксения Анохина.

После установки нового оборудования начнется реализация второго блока. Для посетителей проведут образовательные кружки по двум направлениям: клуб любителей книг и комиксов, творческую кузницу. Во втором случае библиотеки сами выберут темы для творческих активностей. Главное, чтобы они были направлены на саморазвитие, образование и повышение культурно-духовного воспитания молодых людей, проживающих в деревнях.

Отметим, проект "Культурное сердце деревни" реализуется на средства грантов губернатора Тюменской области и Фонда президентских грантов. С 2021 года было переоборудовано шесть библиотек в п. Рощино, а также селах Колесниково, Большие Ярки, Дубровное, Юрминка и Раскатиха Курганской области.

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях