• 4 декабря 20224.12.2022воскресенье
  • В Тюмени -9..-11 С 3 м/с ветер северо-западный


Плиты и холодильные столы планирует выпускать завод пищевого оборудования в Ялуторовске

Экономика, 10:57 24 августа 2022

предоставлено Игорем Зайцевым | Фото: предоставлено Игорем Зайцевым

Далее в сюжете Тюменский разработчик вложит 1 млн рублей в оборудование образовательной экосистемы

Плиты и холодильные столы планирует выпускать завод пищевого оборудования в Ялуторовске. На предприятии связывают это с увеличением спроса на такое оборудование в санкции. В год здесь производят более 10 тыс. единиц продукции для кафе и ресторанов - все, чем оснащен любой пищеблок: столы, стеллажи, мойки, ванны, настенные полки, тележки и многое другое. Для этого используют сырье и комплектующие российских поставщиков и из дружественных государств.

По словам директора завода пищевого оборудования "Ялуторовский" Игоря Зайцева, производство гибко реагирует на потребности рынка.

"К примеру, в пандемию мы начали производить оборудование для доставки – тепловые полки для подогрева пищи, которую доставляют курьеры, стойки", - рассказал корреспонденту "Тюменской линии" руководитель.

Ялуторовский завод сотрудничает с сетевыми ресторанами. Так, своим оборудованием оснастили 279 отделений "Додо пиццы" по всей стране. География поставок широкая – от Махачкалы до Петропавловска-Камчатского. На карте отгрузок завода отмечены более 300 городов России, а также Казахстан, Киргизия, Белоруссия. До санкций оборудование отправляли в страны дальнего зарубежья - Испанию, Германию.

"Сотрудничаем и с крупными производителями продуктов. Оснащаем мясокомбинаты, молокозаводы, фабрики кондитерских изделий. Сейчас работаем по заказу Тюменской химико-фармацевтической компании – делаем для них лавочки, шкафы для переодевания", - уточнил Игорь Зайцев.

Санкции сказались на объемах производства. Лишь летом предприятию удалось выйти на прежние объемы. Руководитель связывает это со многими факторами. Предприятия общепита заняли выжидательную позицию, приостановили свои проекты, рассчитывали на снижение ключевой ставки для доступности заемных средств.

Тем не менее коллектив из 17 специалистов удалось сохранить и даже больше того, оснастить производство современным оборудованием.

"Своими силами полностью модернизировали завод. Приобрели несколько станков, в том числе для лазерной сварки металла. По оборудованию идем впереди многих предприятий по стране. В Тюменской области аналогичных производств нет", - подчеркнул директор промышленной площадки.

Видео: завод пищевого оборудования "Ялуторовский"

Он рассказал, что рынок пищевого оборудования объемный, с высокой конкуренцией, а значит, нужно действовать оперативнее. Для этого ялуторовчане используют современные каналы продвижения и логистическое преимущество месторасположения производственной площадки.



Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях