• 9 декабря 20229.12.2022пятница
  • В Тюмени -9..-11 С 5 м/с ветер западный


Тюменская компания выпускает развивающее оборудование для детсадов по всей России

Экономика, 14:15 22 августа 2022

компания "Логикус" | Фото: компания "Логикус"

Далее в сюжете Погружной насос нового поколения разработали тюменские инженеры для зрелых месторождений области

Оборудование для детских садов по всей России выпускает компания "Логикус" в Тюмени. На данный момент производится более 800 видов продукции – это и развивающие настенные комплексы, и эргономичная многофункциональная мебель. Для их изготовления используют российские материалы и комплектующие.

Ставку тюменский производитель – победитель конкурса "Тюменская марка-2021" - делает на экологичность, универсальность и высокие технологии, пояснил корреспонденту "Тюменской линии" основатель компании "Логикус" Денис Тучин.

"Для изготовления используются экологически безопасные материалы – особый сорт фанеры – ФК, краска, лаки. Сотрудничаем с проверенными поставщиками, сертифицируем продукцию", - подчеркнул предприниматель.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

В новых экономических условиях компания смогла сохранить объемы. Для нового направления – изготовление мебели из ЛДСП - приобрели три станка, а промышленная площадка будет расширена.

"Сказать, что нынешняя ситуация не повлияла на бизнес, конечно, нельзя. Мы как компания, работающая по контрактам, увязаны с бюджетом. Доля коммерческих частных партнеров составляет всего 10-12 процентов. Для каких-то планов было важно понимать, что бюджет не отказывается от своих обязательств, не сокращается. В марте ситуация начала выравниваться. Сейчас на некоторые группы товаров, которые мы закупаем, - МДФ, фанера - снизилась цена у поставщиков. По МДФ - из-за разницы в курсе валют, а по фанере - из-за ограничений на экспорт продукции деревообработки. Не стало дефицита фанеры на внутреннем рынке. Основная номенклатура не импортозависима. Метизы, пластиковые компоненты - от местных поставщиков, ткань прорезиненная - китайские. Нет такого, чего нельзя было бы найти. На смену приходят другие поставщики", - рассказал Денис Тучин.

Своей продукцией "Логикус" обеспечивает учреждения Тюменской области, Югры, Калининграда, Ростовской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Магадана, Якутии и других регионов. Основатель компании подчеркнул, что изначально по некоторым видам развивающих комплексов в стране не было аналогов. Все, что производится на тюменской площадке, ориентировано на федеральный образовательный стандарт. В этом заключается главное конкурентное преимущество перед импортными производителями.

"У нас в детских садах воспитывают, дают знания, помогают с социальной адаптацией. Наша продукция как раз во всем этом и помогает. Она не ограничивает ребенка только в рамках познания окружающего мира, а обучает. Много игр на узнавание и сопоставление объектов, развитие логики, моторику, познание того, как действуют механизмы, профессии", - пояснил предприниматель.

Он показал бизи-кар, посвященный космонавтике. Игровой комплекс выполнен в виде ракеты. Внутри - тематическое наполнение, его легко передвигать, потому что он на колесах. Есть такие же, посвященные врачебному делу, поварскому мастерству. В более знакомых тюменским родителям настенных модулях все продумано до мелочей. При сборке для шурупа, на который крепится ручка дверцы, делается углубление. Так ребенок не поранится и не будет пытаться вытащить шуруп.

ИА Тюменская линия" | Фото: ИА Тюменская линия"

На предприятии работают 19 человек. Коллектив сформировался в непростое время – в пандемию. Готовы принять еще четырех специалистов.

Предприятие оснащено высокотехнологичным оборудованием. К примеру, во всех цехах оборудована мощная вентиляционная система. В шлифовочном она даже есть в столах, а в покрасочной в дополнение установлена камера с водяной завесой. При покраске деталей облако взвеси притягивается водой. Таким образом, в цехе чистый воздух. Станки в основном импортные, но сумели найти российских изготовителей деталей для них.

ИА Тюменская линия" | Фото: ИА Тюменская линия"

Экологичную мебель "Логикус представит в сентябре на отраслевой выставке "Мир детства" в Москве и на выставке "Мир детства" и на "Тюменской марке-2022" в Тюмени.

"О масштабировании производства пока речи не идет, как и о смене локации. Хотя были предложения перенести площадку ближе к западной части России. Я - патриот Тюменской области. Мне интересно развивать дело там, где поддерживают, где есть органы власти, которые тебя понимают, различные конкурсы, программы, возможности для продвижения и позиционирования", - резюмировал Денис Тучин.



Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях