• 13 июня 202413.06.2024четверг
  • USD89,0214
    EUR95,7391
  • В Тюмени 19..21 С 1 м/с ветер южный


В Ялуторовске открыли каток для "Декабристских катаний"

Общество, 16:14 15 декабря 2022

Виктор Сабитов, АНО "Точка", Ялуторовск

Торжественное открытие катка в рамках проекта "Декабристские катания" прошло на площади Победы Ялуторовска 14 декабря. Десятки горожан пришли, чтобы первыми проехаться по новой ледовой площадке. Мастер-класс для них организовал призер чемпионатов России по игре в хоккей, тренер и инструктор проекта Иван Сливнев.

Напомним, проект АНО "Точка" по организации стилизованных катаний на коньках получил грант губернатора Тюменской области.

"На открытии раздали 35 пар коньков, плюс многие пришли со своими коньками. У всех было радостное настроение в ожидании праздника, никого не смутил мороз. Для нас этот проект - возможность подарить Новый год, веру в сказку, мечту большему количеству горожан. Еще раз напомнить, что Ялуторовск связан с историей декабристского движения. У нас есть желание научить всех кататься на коньках. Для этого есть все - лед, бесплатные коньки и первоклассный тренер", - рассказала в интервью корреспонденту "Тюменской линии" автор проекта, предприниматель Егор Ефимов.

Со среды по воскресенье на льду будут проводить сеансы катаний с инструктором. Участников проекта ждут горячий чай и подарки. "Кататься можно как на своих коньках, так и взять в прокат в "Юбилейном". И самое приятное, что в рамках проектных катаний коньки можно взять бесплатно, предварительно получив билет на сеанс", - говорят организаторы.

Виктор Сабитов, АНО "Точка", Ялуторовск Виктор Сабитов, АНО "Точка", Ялуторовск Виктор Сабитов, АНО "Точка", Ялуторовск Виктор Сабитов, АНО "Точка", Ялуторовск Виктор Сабитов, АНО "Точка", Ялуторовск Виктор Сабитов, АНО "Точка", Ялуторовск Виктор Сабитов, АНО "Точка", Ялуторовск Виктор Сабитов, АНО "Точка", Ялуторовск Виктор Сабитов, АНО "Точка", Ялуторовск 

Уникальность идеи проекта заключается в исторической преемственности: мода на коньки в Ялуторовск появилась благодаря ссыльному декабристу, капитану Ивану Якушкину в середине XIX века.

"Культ девятерых декабристов, занимавшихся тут просвещением, существует в городе до сих пор, а их имена являются туристическим брендом как минимум Тюменской области. Именно Ялуторовск считается городом декабристов, и сохранение культурного наследия занимает значительную часть в формировании туристического и культурного потенциала", - отмечают авторы проекта.

С 1 по 10 января в Ялуторовске пройдут театрализованные катания с декабристами на льду.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен