• 1 марта 20241.03.2024пятница
  • В Тюмени -2..-4 С 2 м/с ветер западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тобольске в "Аптекарском саду" реализовали проект, посвященный добрососедству

Общество, 11:51 20 декабря 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Снятый в Тюмени выпуск шоу "Повара на колесах" показали на Первом канале

Все намеченные на 2022 год планы в рамках программы "Тобольск настоящий" реализованы. Об этом заявил глава города Максим Афанасьев в ходе онлайн-конференции "Тобольск настоящий: история с продолжением..." 20 декабря.

2022 год был посвящен разработке проектных документаций по объектам культурного наследия, выбранным в момент утверждения программы. "Много работы, которая не видна, это техническая, проектная документация, которую мы разрабатывали для большинства объектов в 2022 году. Сроки ее разработки составляют год-полтора в зависимости от сложности объекта, особенно это касается объектов культурного наследия", — пояснил Максим Афанасьев.

Что касается видимых результатов, это обновленный Аптекарский сад, который торжественно открывали в преддверии Дня города. По мнению главы Тобольска, это место по-настоящему полюбили местные жители. У сада появился куратор — представители мультицентра "Моя территория". Выиграв грант губернатора Тюменской области, они реализовали проект в сфере добрососедства. Самое важное, как считает Максим Афанасьев, что Аптекарский сад объединяет вокруг себя разные целевые аудитории.

Еще один объект, на который обратил внимание глава города, — открытая в Нижнем посаде скульптурная композиция первому воеводе Даниле Чулкову. Локацию определили жители путем голосования. "Ранее никто не думал, что это место могло приоткрыть Нижний посад и вид на Тобольск. Эта белая ладья на фоне белого кремля выглядит потрясающее. Локация с Данилой Чулковым стала понятным местом в туристическом маршруте, который предлагают экскурсоводы. Уверен, что она станет местом притяжения молодежи для связи времен", — сказал Максим Афанасьев.

Напомним, программу "Тобольск настоящий" презентовали летом 2022 года. Она является продолжением комплексной программы обновления социнфраструктуры "Тобольске-2020". Реализуется в рамках подписанного в феврале 2022 года соглашения между региональным правительством, городской администрацией и компанией СИБУР.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях