• 13 апреля 202413.04.2024суббота
  • USD93,4419
    EUR99,7264
  • В Тюмени 7..9 С 5 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


50 коллекций представят дизайнеры со всей России на второй "Неделе моды. Сибирь" в Тюмени

Общество, 12:02 03 февраля 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тема любви станет ключевой на февральской "Солянке маркете" в Тюмени

50 коллекций представят дизайнеры со всей России на второй "Неделе моды. Сибирь", которая пройдет в торгово-выставочном центре строительства "ДомЭкспо" в Тюмени 23-26 марта.

"Многие дизайнеры, которые принимали участие в нашей первой неделе моды, приедут и на вторую. В этот раз мы ждем до 50 коллекций, больше мы просто физически не сможем разместить. Помимо тюменцев уже заявились представители Алапаевска, Нижнего Тагила, Москвы, Сочи, Екатеринбурга. Хотелось бы, чтобы к нам приехали дизайнеры, которые шьют для людей с нестандартными формами. Посетители могут не только посмотреть наряды, но и купить их. В первую неделю продажи были у всех брендов - и для детей, и для взрослых", — рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" организатор "Недели моды. Сибирь" Анна Воронова.

В 2023 году продолжительность события увеличена с трех до четырех дней. Один из дней хотят сделать лекционным. На нем планируют собрать дизайнеров, студентов и пригласить экспертов, которые расскажут про маркетплейсы, культурные коды и тренды. Организаторы ведут переговоры со специалистами из Санкт-Петербурга и Москвы.

Участникам "Недели моды. Сибирь" будет предоставлена возможность не только показать свою коллекцию на подиуме, но и разместить корнер либо торговую точку, где в течение нескольких дней можно будет познакомиться с творениями дизайнеров, а также приобрести понравившиеся вещи. Здесь же горожане смогут договориться, чтобы им сшили вещь по индивидуальным меркам.

Моделью для демонстрации нарядов дизайнеров может стать любая тюменка. Так, Анна Воронова поделилась историей местной блогерши, которая приходила на событие и делала обзоры. В итоге девушка невысокого роста попала на три показа в качестве модели. Сейчас, по словам Анны Вороновой, тюменские, московские, ижевские дизайнеры говорят, что одежда шьется больше не для подиума, а для продажи, для того, чтобы одевать людей, поэтому высокий рост непринципиален.

Напомним, первая "Неделя моды. Сибирь" прошла в Тюмени в октябре 2022 года. В течение трех дней на площадке "ДомЭкспо", расположенной на ул. Народной, свои работы представляли более 35 дизайнеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Алапаевска, Ижевска. На подиум вышли более 600 детей и более 300 взрослых. Участие в "Неделе моды. Сибирь" принимали не только дизайнеры, но и представители магазинов, специализирующихся на продаже одежды.

По словам Анны Вороновой, тюменцы и гости города тепло встретили "Неделю моды. Сибирь". На ней побывали более 1 тыс. 200 посетителей. Всегда на показах стояли люди — посадочных мест, которых было 300, на всех гостей не хватало.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен