• 21 мая 202421.05.2024вторник
  • USD90,6537
    EUR98,5842
  • В Тюмени 22..24 С 4 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Мастер-классы по гик-культуре проведут в Тюмени летом

Общество, 15:41 25 апреля 2023

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Около 500 тыс. рублей выделили на проведение велофестиваля в центре Тюмени

85 тыс. рублей направили на реализацию проекта "Летние мастер-классы по гик-культуре" по итогам первой волны конкурса молодежных инициатив "Моя идея". Он стартует в июле и завершится в августе.

Проект предполагает создание комфортной площадки для досуга и расширения круга единомышленников. "В первую очередь эта инициатива — результат работы всей нашей команды Geek Galaxy. Всего запланировано девять мастер-классов по гик-культуре на креативных площадках города. Две встречи посвятят росписи миниатюрных игровых фигур. Также участников ждет погружение в мир настольных ролевых игр, создание косплей-образов", — рассказала организатор проекта Екатерина Абрамова.

Еще одной частью проекта станет знакомство участников с форматами настольных игр и их использования в повседневной деятельности. Команда Geek Galaxy, которая уже пять лет занимается геймификацией, поделится практическим опытом, а также пригласит преподавателей ТюмГУ для погружения в теоретическую часть этого мастер-класса.

"Июль выбрали не случайно – ведь в это время заканчивается сессия. Участниками мастер-классов могут стать все желающие. Обещаем максимальную пользу и профессиональных ведущих, которые поделятся своим практическим опытом. Знания и навыки потом можно применить на фестивале "PROигры 2.0", он пройдет 12-13 августа в МТЦ "Космос". Забегая вперед, скажу, что этот фестиваль тоже организует наша команда", — добавила Екатерина Абрамова.

Вся выигранная сумма пойдет на покупку расходных материалов для мастер-классов и оплату ведущих. Наиболее затратным, по подсчетам авторов идеи, выйдет блок по косплею. Это наиболее сложный аспект творчества в гик-культуре, именно поэтому проект включает в себя три мастер-класса в этом направлении, подчеркнула Екатерина Абрамова.

"Косплей – новое направление, который открыл для нас Роман Илларионов. Он принес нам вдохновение на участие в грантах и помог по-новому взглянуть на мир гик-культуры", — добавила она.

Напомним, по итогам первой волны конкурса молодежных инициатив "Моя идея" поддержку получили авторы 13 проектов. На реализацию идей им выделили от 25 тыс. до 100 тыс. рублей.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен