• 21 мая 202421.05.2024вторник
  • USD90,6537
    EUR98,5842
  • В Тюмени 22..24 С 4 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Спектакль "Музыка свободы" на основе историй трех защитников Донбасса представят в Тюмени

Общество, 12:31 24 апреля 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Школу казачьих традиций для трудных подростков запустят в Тюмени

40 тыс. рублей по итогам городского конкурса "Инициатива" направили на постановку спектакля "Музыка свободы" в информационно-библиотечном центре для молодежи в Тюмени. Премьерный показ назначен на 6 мая.

Как рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" заведующая центром Светлана Яркова, спектакль основан на реальных историях трех героев-защитников Донбасса. Коллектив уже приступил к реализации, в апреле прошли первые репетиции. "Мы начали активную PR-кампанию. На день премьеры 6 мая уже нет мест. Но будут повторы спектакля. Желающие смогут записаться на другие даты. Есть возможность побывать на спектакле коллективом. Планируем показывать "Музыку свободы" до ноября 2023 года", — добавила она.

Авторы идеи хотят записать спектакль на видео, чтобы затем его смогли посмотреть жители Краснодона Луганской народной республики. Выбор пал на этот город неспроста, летом 2022 года губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с главой администрации Краснодона и Краснодонского района Сергеем Козенко.

Театральную форму выбрали, поскольку это важный фактор в воспитании личности, считает Светлана Яркова: "Через погружение зрителей в историю главных героев передаются жизненные ценности людей. Надеемся, что спектакль сформирует культурно-патриотические ориентиры среди молодежи".

Исполнят роли актеры любительского театра-студии "Свобода", который работает при библиотеке. Это школьники, студенты, библиотекари, педагоги. В качестве сценариста и режиссера выступает Амит Камбодж. Он же руководит проектом.

"Спектакль "Музыка свободы" — это дань уважения тем, кто сегодня исполняет свой воинский долг во время проведения специальной военной операции. Благодарна организаторам конкурса "Инициатива" за то, что они поверили и поддержали нас", — заключила Светлана Яркова.

Следить за ходом подготовки к премьере можно в сообществе арт-кофейни "Кофейный аромат" во ВКонтакте.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен