• 29 мая 202429.05.2024среда
  • USD88,4375
    EUR96,2383
  • В Тюмени 1..3 С 0 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Губернатор Александр Моор: в регионе создана особая тюменская школа управления

Губернатор, 13:09 22 ноября 2023

Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия" | Фото: Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете 29 новых специальностей открыты в колледжах Тюменской области за три года

Особая тюменская школа управления существует в регионе. Это не просто традиции, а именно школа, сказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе ежегодного послания о положении дел в регионе перед депутатами облдумы 22 ноября.

"Не случайно наша область является настоящей кузницей кадров национального значения. Мы поименно знаем всех земляков, достойно представляющих тюменскую школу управления и на важнейших постах федеральной власти, и в других регионах. Гордимся ими, поддерживаем контакты. Бывает, скучаем, как в любой нормальной семье, тем более что забирают лучших. Но школа на то и школа, чтобы поддерживать преемственность, выпускать одних и тут же набирать других – тех, в чьих руках будущее", — сказал Александр Моор.

Первая ступень школы – разнообразные институты стимулирования молодежных инициатив, школы социального проектирования, многочисленные грантовые программы, лидерские конкурсы и премии, в том числе на платформе "Россия – страна возможностей". Далее – Областной молодежный резерв и областной резерв управленческих кадров. Затем учеба в этой школе продолжается уже на рабочих местах и должностях, без отрыва от производства, в том числе путем участия в конкурсе "Лидеры России".

"Казалось бы, чего еще можно желать, что стоит добавить к этой неплохо налаженной системе? Вновь повторю: проактивность. И направить ее стоит в первую очередь на самих себя. Потому что иногда мы, управленцы, погрузившись в рутину, от которой никуда не денешься, не замечаем своих же собственных талантов, навыков, резервов. Или их недооцениваем. Опять же как с той машиной, мощность мотора которой используется не полностью. А мы в современной ситуации находимся на гоночной трассе вместе со всей Россией", — добавил Александр Моор.

По его словам, тюменская школа управления – особая стратегическая культура. Это умение формулировать и ранжировать цели и задачи, соотносить их с возможностями и ресурсами, обеспечивать постоянный мониторинг и контроль, адекватно и объективно оценивать промежуточные и финальные результаты всех управленческих процессов.

"Кроме того, умение все это в режиме реального времени переосмысливать и обновлять, не только реагируя на изменения среды действия, но и предвидя, предвосхищая их. Вот что такое подлинная проактивность. Мы должны сделать следующий шаг и начать действовать на опережение", — заключил губернатор.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен