• 26 июня 202426.06.2024среда
  • USD87,2770
    EUR93,7347
  • В Тюмени 14..16 С 2 м/с ветер южный


Александр Моор: вопрос поддержки наших воинов – на моем особом контроле

Губернатор, 12:25 22 ноября 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" (архив) | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" (архив)

Далее в сюжете Отношения Тюменской области с Югрой и Ямалом проверены временем и продолжают крепнуть

Вопрос поддержки тюменских военнослужащих находится на личном контроле губернатора региона с самого начала специальной военной операции. Налажена и постоянная связь с командирами воинских частей, сформированных из жителей Тюменской области.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая с ежегодным посланием о положении дел в регионе перед депутатами Тюменской областной думы 22 ноября.

"На приобретение дополнительного имущества и снаряжения – формы, туристического инвентаря, цифровой защищенной связи, оптических приборов, автомобилей, дронов, средств противодроновой борьбы и многого другого из бюджета Тюменской области направлено уже более миллиарда рублей, и мы эту работу продолжаем", - отметил глава региона.

Он подчеркнул, что тюменцы служат на всех направлениях СВО. Каждую неделю приходят благодарственные письма от командования разного уровня, где дают самую высокую оценку мужеству и смелости наших бойцов.

"Сибиряки всегда были надежной опорой Родины. И в этот раз испытания объединили людей, активизировали волонтерскую деятельность, дали старт инициативам общественных организаций. И все это ради одной цели – принести пользу родной стране, нашей армии. Искренне благодарю каждого волонтёра, всех, кто поддерживает бойцов, за бесценную помощь. И, конечно, мы ждем наших защитников домой, молимся за них и помогаем их семьям", - сказал Александр Моор.

Особо он отметил ту помощь, которую оказывает Тюменская область Краснодону и Краснодонскому району Луганской Народной Республики. В частности, Тюменская область помогает восстанавливать социальную и коммунальную инфраструктуру, организует для детей летний отдых и оздоровление, помогает спортивным школам и командам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен