• 2 марта 20242.03.2024суббота
  • В Тюмени -8..-10 С 1 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Председатель Федеральной автономии казахов России Есенгалий Ибраев считает послание губернатора стратегическим

Губернатор, 10:54 23 ноября 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Наталья Шевчик: проактивная соцподдержка в Тюменской области требует интеллектуального осмысления

Стратегическим назвал послание губернатора Александра Моора депутатам облдумы и жителям региона о положении дел в Тюменской области председатель Федеральной национально-культурной автономии казахов России Есенгалий Ибраев.

И главный ключ к пониманию стратегии развития региона, по его оценке, – это семья.

"Александр Моор назвал Тюменскую область большой семьей, здоровой, крепкой, дружной и проверенной многими испытаниями. Семья — это ресурс для дальнейшего развития. Семья, креативность и проактивность – главные смыслы в послании губернатора Тюменской области, - отметил Есенгалий Ибраев. - Глава региона несколько раз подчеркнул, что проактивность должна стать одним из главных инструментов развития Тюменской области, что по логике позволит не только сохранить, но и улучшить лидерские позиции региона по многим показателям в экономике и социальной сфере, обеспечить его устойчивую конкурентоспособность".⠀

Председатель Федеральной национально-культурной автономии казахов России отметил также, что в числе сильных сторон нашего региона губернатор назвал сплоченное, солидарное сообщество с богатой общественной и гражданской культурой, пропитанной духом единства и родства.

"Действительно, сегодня многие общественные, предпринимательские и волонтерские инициативы, продвигаемые даже небольшими группами энтузиастов, – конструктивные и новаторские – находят поддержку в регионе. Среди таких механизмов – многочисленные грантовые программы, лидерские конкурсы и премии", - подчеркнул Есенгалий Ибраев.

Без внимания губернатора не осталась ни одна тема – от демографии, экономики, креативных индустрий, инвестиций до строительства школ и детских садов. Нет основных и второстепенных вопросов, тем более что "внимание к деталям и мелочам, от которых нередко зависит все дело" – одна из основных черт тюменского характера.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях