• 22 апреля 202422.04.2024понедельник
  • USD93,4409
    EUR99,5797
  • В Тюмени 8..10 С 1 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Эксперт оценил достижения Тюменской области, которые были сделаны за последние полтора года

Общество, 12:03 14 декабря 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Эксперт оценил открытие проектного офиса Президентского фонда культурных инициатив в Тюмени

Достижения Тюменской области, которые были сделаны за последние полтора года, свидетельствуют о значительном прогрессе в отношениях между заказчиками и подрядчиками в нефтегазовой отрасли.

Это отметил член Общественной палаты Чувашской Республики Борис Корсунский, который прокомментировал заседание экспертной группы "Оборудование для добычи и бурения на суше" на Технологическом саммите TNF "Эффективные решения для нефтегазовой отрасли".

Открытость этой отрасли, по оценке эксперта, способствует более эффективному взаимодействию всех участников рынка. "Важным шагом в развитии нефтегазового кластера будет появление специальной инфраструктуры - промышленного технопарка "ДСК-500", - отметил Борис Корсунский на онлайн-площадке "Экспертного клуба России". - Этот технопарк будет служить центром развития и инноваций в нефтегазовой отрасли, предоставляя участникам рынка современные технологии и возможности для реализации своих проектов. Создание такой инфраструктуры будет способствовать росту эффективности и конкурентоспособности нефтегазовой отрасли, а также обеспечит ее устойчивое развитие в будущем".

Общая площадь промышленного технопарка "ДСК-500" – более 150 тыс. кв. м.

"Сейчас мы проектируем первую очередь – 35 тысяч квадратных метров. По нашей задумке, промышленный технопарк – это не только площади для резидентов, но и место встречи с заказчиками, площадка для кооперации, использования центров коллективного пользования и испытательной инфраструктуры", - рассказал глава региона.

Технологический саммит TNF собрал более 600 участников: экспертов, инженеров, руководителей сервисных компаний, научных и производственных институтов, заводов и крупнейших компаний нефтегазовой отрасли страны.

"Для нас принципиально важно, что это обсуждение снова проходит в Тюмени - смысловом ядре и интеллектуальном центре нефтегазовой отрасли России", - подчеркнул Александр Моор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен