• 24 мая 202424.05.2024пятница
  • USD90,2486
    EUR97,8788
  • В Тюмени -1..1 С 1 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Около 1,8 миллиона рублей получили тюменцы на проведение проекта "Собачья и кошачья радость"

Общество, 11:08 16 января 2024

Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия" | Фото: Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Проект "Серебряный фитнес-инструктор 2.0" реализуют в Тюменской области на средства гранта

Около 1 миллиона 800 тыс. рублей направят на реализацию проекта "Собачья и кошачья радость", который стартует уже в феврале. Тюменский добровольческий молодежный центр "Грин хелперс" стал одним из победителей первого конкурса 2024 года Фонда президентских грантов.

Инициатива направлена на вовлечение молодежи в добровольческую деятельность через оказание помощи приюту для животных "Лучший друг" при ТООО "Общество защиты животных". Предполагается, что за год она объединит не менее 1 тыс. 200 человек.

Как рассказал корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" директор АНО ДМЦ "Грин хелперс" Дмитрий Пронин, запланировано несколько акций, в ходе которых волонтеры будут наводить порядок в вольерах, кошачьем домике, выгуливать животных и играть с ними. Их будут проводить два раза в месяц в течение 2024 года.

Для участников проекта организуют вебинары с психологом, на которых он расскажет о том, как избежать выгорания, как отличить добровольческую деятельность от добровольно-принудительной и так далее. Еще в приюте будут проводиться мастер-классы по ремонтным и столярным работам: постройки в "Лучшем друге" старые, всегда находится то, что нужно починить.

К участию в акции пригласят инклюзивных добровольцев, а также серебряных и корпоративных волонтеров. Всем участникам проекта проставят верифицированные часы на добро.рф, вручат презенты и вышлют благодарственные письма.

Как отмечает Дмитрий Пронин, проект поможет повысить информированность среди молодежи о возможностях добровольчества, получить участникам положительный опыт социально полезной деятельности. Молодые люди втянутся в волонтерскую деятельность, захотят участвовать и в других подобных мероприятиях.

"Грант позволит приобрести для приюта волонтерский вагончик-бытовку, так как прежний оставляет желать лучшего. Он покосился, в нем очень тесно. Волонтеры выстраиваются в очередь, чтобы переодеться. В новом вагончике можно будет спокойно погреться, попить чай. Также на выигранные средства мы снимем видеоролики о добровольцах приюта и фильм об их работе", — рассказал Дмитрий Пронин.

Кроме того, часть бюджета выделена на презенты для каждого волонтера.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен