• 16 апреля 202416.04.2024вторник
  • USD93,5891
    EUR99,7934
  • В Тюмени 8..10 С 2 м/с ветер юго-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


На тюменском предприятии усовершенствовали диэлектрические спицы для саперов СВО

Общество, 09:15 23 февраля 2024

Сергей Елесин, ИА "Тюмеснкая линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюмеснкая линия"

Далее в сюжете Кофты из флиса и термобелье шьют для бойцов СВО представители тюменского сообщества "Катюши"

Диэлектрические спицы для саперных щупов доработали в компании "Армкреп" под Тюменью. Их производство освоили еще в декабре два года назад. За это время предприятие стало широко известно по всей стране. Заказы поступают из разных регионов.

Доработка позволила упростить процесс изготовления, пояснил заместитель директора компании "Армкреп" Михаил Легенький.

"Мы поменяли систему шариков. Вручную не сверлим уже их. Заказали дополнительно форму. Получаем этот компонент уже с технологическими отверстиями. Осенью получили заказ от предприятия из Волгограда - для их щупов саперных делали спицы. Партия почти 1,5 тысячи штук. Это такой расходник, который может использоваться длительное время. Думаю, что наши спицы, которые мы делали еще в прошлом году, до сих пор в войсках используются. К нам обращаются, когда возникает потребность", - уточнил руководитель.

Относительно второго продукта - бронеплит из стеклокомпозитного материала, то их готовность подтвердят испытания. На данном этапе предприятию нужно содействие, чтобы их организовать.

"Нам нужно довести до конца испытания, закупить вакуумный пресс. В производстве основного ассортимента продукции мы его никак не задействуем. На покупку его для испытаний за собственный счет средств пока нет. Нужен инвестор. Финальные испытания покажут, сможем ли выпускать мы бронепластины и для индивидуального ношения или нет. Для транспорта можно использовать хоть сейчас", - подчеркнул Михаил Легенький.

Заместитель директора рассказал, что известие о новинке разошлось по отрасли быстро. Многие предлагали наладить выпуск на своих производствах. Но даже воспроизведя технологию, им не удалось добиться стойкости материалов. При этом предварительные испытания плит "Армкрепа" показали, что они выдерживают прямое попадание пули с 25 м. Таких результатов еще никому из отрасли не удалось добиться. А в числе преимуществ – композитные материалы в три раза легче возможных аналогов.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен