• 23 мая 202423.05.2024четверг
  • USD90,1887
    EUR97,8989
  • В Тюмени 7..9 С 2 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Александр Моор: объявлена срочная эвакуация в селе Казанском

Губернатор, 18:31 16 апреля 2024

t.me/av_moor

Срочная эвакуация объявлена в с. Казанском 16 апреля. На встрече с жителями ул. Республики губернатор Тюменской области Александр Моор и полпред президента РФ в УФО Владимир Якушев обсудили защиту домов от большой воды.

"Люди сильно переживают. Их можно понять. В изначальном плане эта территория не подпадала под подтопление. Договорились сделать перед домами насыпь. Сейчас оперативно здесь отработают геодезисты. Некоторые дома обложим мешками с песком", - написал глава региона в своих аккаунтах в соцсетях.

t.me/av_moor t.me/av_moor t.me/av_moor 

Несмотря на планируемый объем защитных мероприятий, селянам все равно необходимо эвакуироваться, заметил Александр Моор: "Главное сейчас – жизнь и здоровье людей. Большая вода уже скоро будет здесь".

Напомним, срочную эвакуацию населения начали в Казанском, Ишимском районах и Ишиме. Уровень воды в реке Ишим ожидается выше предполагаемого, увеличится и количество подтопляемых населенных пунктов. Губернатор лично встречается с жителями территорий и убеждает в том, что нужно переезжать в более безопасные для жизни места, в пункты временного размещения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен