• 17 мая 202117.05.2021понедельник
  • USD73,9968
    EUR89,6249
  • В Тюмени 24..26 С 5 м/с ветер юго-западный


Тюменцы выразили свою гражданскую позицию на митинге "Россия в моем сердце"

Общество, 13:32 03 февраля 2018

Далее в сюжете "Россия в моем сердце": тюменцы сыграли в онлайн-викторину в реальном времени

Тюменцы показали свою гражданскую активность, собравшись на митинг-концерт "Россия в моем сердце". Более 7 тыс. участников митинга отметили 75-летний юбилей победы в Сталинградской битве и горячо поддержали российских спортсменов в преддверии зимних Олимпийских игр в корейском Пхенчхане.

"Вспоминается подвиг фронтовиков. Моя прабабушка Полина Бурова воевала на передовой, рыла окопы. Фронтовики прошли хорошую закалку. Они знали, что нужно идти только вперед, и поэтому победили. В этом заключается исключительная сила русского человека. Я будут болеть за всех наших спортсменов. Они выступят отлично и сумеют продемонстрировать волю к победе", - убежден студент института истории Тюменского госуниверситета Всеволод Попов.

Всеволод Попов. Фото ИА "Тюменская линия"

"У меня воевал отец, Иван Петрович Козлов. Он прошел всю войну и вернулся домой с победой. Когда нам больно, мы объединяемся, у нас появляется злость, и мы тогда готовы разорвать всех. Поэтому мы собрались здесь, чтобы поддержать наших спортсменов. Обидно, что их несправедливо наказывают", - сказала пенсионерка Галина Шипицына.

Галина Шипицына. Фото ИА "Тюменская линия"

"Я с коллегами пришла, чтобы поддержать наших спортсменов-олимпийцев. Они должны знать, что тюменцы с ними. Если будут трансляции с Игр, обязательно буду болеть за наших спортсменов. Виды, в которых они не участвуют, смотреть не стану - это моя гражданская позиция",- заявила сотрудница департамента недропользования и экологии Тюменской области Светлана Смирнова.

"Здесь очень много людей, и я счастлива, что тюменцы небезразличны, что они болеют за наших спортсменов. Надеюсь, что они достойно выступят на Олимпиаде, потому что справедливость должна восторжествовать", - считает представительница Общества русской культуры Тамара Трунилова.

 "Единство наших мнений привело меня сюда. Меня волнует тема спорта, я пристально слежу за новостями. Поэтому я здесь, вместе со всеми, являюсь частью общего мнения, нашего спортивного движения. Благодаря единству наших целей, мнений и желаний мы сможем победить. У меня дедушки – участники войны, и эта тема мне очень близка. Никто из их не дожил до победы, но мои предки внесли в нее свой вклад. Желаю нашим спортсменам не сдаваться, идти только вперед. Они умеют это делать. Хотелось бы, чтобы они своей волей к победе воодушевили нас и всю Россию", - сказала педагог лагеря "Алые паруса" Анастасия Абтырзакова.

Фото ИА "Тюменская линия"

"Я пришла на митинг-концерт, потому что испытываю гордость за страну и наших спортсменов, которым сегодня нужна поддержка. Очень рада, что на площади сегодня много молодежи", - поделилась впечатлениями Светлана Васильевна Марущенко.

[IMG_6]

"Оба моих деда воевали. Мы чтим подвиг фронтовиков, поэтому нас не победить. Нельзя спокойно смотреть на то, какой прессинг идет в адрес наших спортсменов. Нашим ребятам сейчас несладко. Сегодняшний митинг в Тюмени - часть общероссийской поддержки наших олимпийцев. Наши атлеты поймут, что все с ними, и им будет легче защищать честь нашей страны", - считает заместитель руководителя лагеря "Олимпийская ребячка" Юрий Молчанов.

Всеволод Попов. Фото ИА "Тюменская линия" Галина Шипицына. Фото ИА "Тюменская линия" Анастасия Абтырзакова. Фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей