• 8 декабря 20198.12.2019воскресенье
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени -2..-4 С 5 м/с ветер южный


Трудолюбие и тренировки - секрет успеха ишимской "Мечты"

Общество, 10:29 15 октября 2019

организаторов фестиваля любительских коллективов | Фото: организаторов фестиваля любительских коллективов

Далее в сюжете Руслана Лосева: необходимо пропагандировать региональную культуру

Благодаря трудолюбию артистов цирковой студии "Мечта", терпению, тренировкам, которые они не пропускают, нам удалось стать победителями на муниципальном этапе I регионального фестиваля любительских коллективов в Голышманово.

Об этом корреспонденту информагентства "Тюменская линия" сказала художественный руководитель цирковой студии "Мечта" Ишима Ирина Смердова.

Два номера представили на суд жюри фестиваля ишимские циркачи - "Мелодия восходящего солнца" – эквилибр и "Цветущий сад" - жонглеры. Высокий уровень профессионализма, синхронность и яркость выступления отметили эксперты.

организаторов фестиваля любительских коллективов | Фото: организаторов фестиваля любительских коллективов

"Жонглеры – это в общей сложности 110 предметов, 10 жонглеров по шесть мячей и пять булав у каждой жонглируют в номере "Цветущий сад". Было немного сложно – мы не успели попробовать свет, а это очень важно при выступлении. Но девочки справились, и нам приятно, что члены жюри высоко отметили наше выступление, а Милена Енученкова за главную роль в эквилибре отмечена специальным дипломом фестиваля", - рассказала Ирина Смердова.

организаторов фестиваля любительских коллективов | Фото: организаторов фестиваля любительских коллективов

Участница цирковой студии "Мечта" София Турпак говорит, что впервые со студией она познакомилась в неосознанном восьмимесячном возрасте. В четыре года ее отдали на занятия.

"Идет 12 год, как я занимаюсь. В нашей студии несколько жанров: жонглирование, ленты, обручи, эквилибристика, моноцикл. У нас есть клоунада, канатоходцы. Цирк помогает нам в жизни, воспитывает нас, формирует важные качества характера, которые помогут нам выстоять перед любыми трудностями", - уверена она.

организаторов фестиваля любительских коллективов | Фото: организаторов фестиваля любительских коллективов

По словам ишимских циркачей, особого секрета в жонглировании нет. "У меня есть правило номер один – вовремя собрать предмет, чем сделать лишний раз и все уронить. Для этого есть цикл упражнений, чтобы не было падений предметов. А еще в команде есть девочка, которая подает команду "Ап!" - призыв к действию, на нее все равняются, получается синхронно", - сказала худрук студии.

Коллектив студии "Мечта" в 2019 году отметил 18-летие со дня основания. 115 детей от пяти до 18 лет занимаются в ней в разных жанрах. Ишимская "Мечта" - лауреат международного и всероссийского уровней. Так, в 2019 году они стали лауреатами и обладателями специального приза и приза зрительских симпатий 18-го Московского международного молодежного фестиваля-конкурса циркового искусства в Цирке Никулина на Цветном бульваре. Получили Гран-при фестивалей "Голубь весны" в Уфе и "Черноморский Олимп" в Сочи.

"16 октября едем в Пермь в Государственный цирк, где покажем номера – "Мелодия восходящего солнца" – эквилибр и "Цветущий сад" - жонглеры. Надеемся, что там, как и в Голышманово, они пройдут на ура!", - поделилась Ирина Смердова.



Анжела Лебедева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей