• 1 декабря 20201.12.2020вторник
  • В Тюмени -11..-13 С 2 м/с ветер южный


Тюменцам рассказали, как будет проходить голосование на дому

Политика, 10:11 16 июня 2020

www.cikrf.ru

Далее в сюжете Волонтеры Конституции в Тюменской области приступили к работе

Каждый желающий может проголосовать по поправкам в Конституцию РФ на дому, сообщил председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.

По его словам, это можно сделать с 25 июня по 1 июля. Члены участковой комиссии (УИК) не будут выяснять причины, по которым человек решил проголосовать дома. К избирателю приедут члены УИК с индивидуальным пакетом, герметично запакованным, где будут находиться маска, перчатки, дезинфицирующие средства, выписка из реестра участника голосования, с уже впечатанными данными паспортными, чтобы человек время не терял и мог только расписаться, сделать отметку в бюллетене для голосования и опустить его в переносной ящик.

Это одна из мер, которые предпринимаются для того, чтобы разгрузить участки для голосования в день голосования - 1 июля.

В Тюменской области насчитывается 1 тыс. 97 участков для голосования. Из них 1 тыс. 88 - основные и 9 – временные.

"Это - не референдум, не выборы. Это - свой самостоятельный институт, который регламентируется действующим законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Центральной избирательной комиссии России, указами и распоряжениями главы государства, - подчеркнул Игорь Халин. - Вся работа по организации общероссийского голосования возложена на систему избирательных комиссий".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей