• 8 декабря 20218.12.2021среда
  • В Тюмени -17..-19 С 3 м/с ветер западный


За безопасностью и порядком на участках следят общественные наблюдатели

Политика, 16:00 26 июня 2020

ИА Тюменская линия

Далее в сюжете Есенгалий Ибраев: голосовать - безопасно

Более 6 тыс. общественных наблюдателей следят за безопасностью граждан и контролируют соблюдение процедурных вопросов на участках для голосования в Тюменской области. Их деятельность координирует региональная Общественная палата, сообщил председатель палаты Геннадий Чеботарев.

Наблюдатели, в числе которых профессиональные юристы, выбраны по рекомендациям общественных объединений, некоммерческих организаций, а также региональных отделений политических партий.

В Тюмени штаб Общественной палаты по поправкам в Конституцию работает во Дворце "Пионер". В первый день голосования в него обратились около 50 граждан и общественных наблюдателей. В основном — для уточнения номера участка для голосования и за разъяснениями по порядку голосования на дому. В случае спорных ситуаций консультанты и волонтеры могут выехать оперативной группой на участок, чтобы на месте разрешить возникшие вопросы.

"Пока все идет штатно, по стандарту. Думаю, что и дальше все пройдет в соответствии с законом и порядком, утвержденным Центризбиркомом. Надеемся, что тюменцы, как всегда, дружно исполнят гражданский долг, придут и проголосуют по поправкам в Конституцию России", - отметил Геннадий Чеботаерев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях