• 23 мая 202423.05.2024четверг
  • USD90,1887
    EUR97,8989
  • В Тюмени 7..9 С 2 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Упоровский предприниматель открыл кафе

Экономика, 12:54 10 ноября 2020
Далее в сюжете Ялуторовский предприниматель наладил производство итальянского мороженого

Предприниматель Рагим Сафаров построил кафе в с. Масали Упоровского района. Оно рассчитано на 120 человек. Более 10,5 млн рублей инвестировал он в проект. 5 ноября прошло торжественное открытие.

В Масали Рагим Сафаров, уроженец Азербайджана приехал в 1999 году. Здесь создал семью. Организовал бизнес – разноплановая торговля.

Идея строительства кафе возникла давно, но не получалось с выделением земельного участка, говорит он. При поддержке районной администрации предприниматель получил участок неподалеку от пересечения трассы Курган - Заводоуковск в пределах Упоровского района.

Кафе "Роял" общей площадью 216 кв. метров Рагим Сафаров оборудовал всем необходимым. В кухню закупил инвентарь, печи, вытяжку. Банкетный зал рассчитан на 120 человек. Но сейчас, в период пандемии, пускают группы от 10 до 50 человек.

"Повар пока приглашенный, но 15 ноября в село приедет моя землячка – опытный повар, которая будет готовить национальные блюда. А пока у нас в меню разные блюда, востребованные у населения. В основном покупают шашлык и шаурму. Средняя цена за обед – 150 рублей", - отмечает он.

С открытием объекта общественного питания упоровский предприниматель трудоустроил три человека. В планах Рагима Сафарова по соседству с кафе открыть пекарню, автомойку, шиномонтаж. Так что работу здесь получат еще несколько человек.

Как заметили в администрации Упоровского района, пандемия никак не повлияла на развитие малого и среднего предпринимательства в муниципалитете. С начала 2020 года 48 человек открыли свое дело, создали дополнительные рабочие места.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен