• 7 июля 20227.07.2022четверг
  • В Тюмени 12..14 С 3 м/с ветер северо-западный


Корепанов рассказал о работе парламента в пандемию

Общество, 14:59 18 марта 2021

ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Жесткие ограничения из-за COVID-19 открыли новые возможности, считает Кухарук

Исполнительные и законодательные органы власти Тюменской области максимально оперативно приняли ряд мер организационного и законодательного характера, направленных на минимизацию последствий коронавируса, как для населения, так и для бизнеса, заявил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов.

"Депутаты оперативно внесли изменения в законодательство, позволяющие оказать поддержку гражданам. Мы принимали меры не только по защите семей, имеющих детей, была обеспечена поддержка безработных граждан, людей старше 65 лет и тех кто болеет хроническими заболеваниями и соблюдающими режим самоизоляции", - напомнил он.

Распространение новой коронавирусной инфекции несколько переформатировало работу регионального парламента: заседания комитетов и думы перешли в онлайн-формат. Это не отразилось на качестве работы.

"Естественно мы не могли пройти мимо нужд медицинских работников. В частности была увеличена заработная плата, это потребовало внести изменения в бюджет. В регионе сформировали целый пакет законов, который в значительной степени снизил налоговую нагрузки на представителей малого и среднего бизнеса", - добавил Корепанов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях