• 22 мая 202222.05.2022воскресенье
  • USD58,8862
    EUR60,8953
  • В Тюмени 5..7 С 6 м/с ветер южный


Перерыв между прививками от гриппа и COVID-19 должен быть не менее месяца

Общество, 15:50 03 сентября 2021

Здравоохранение Тюменской области ВКонтакте | Фото: Здравоохранение Тюменской области ВКонтакте

Далее в сюжете Жителям Тюменской области доступны шесть вакцин против гриппа

Интервал между прививкой от гриппа и прививкой от других инфекций должен составлять не менее одного месяца. Это касается и коронавируса, пояснили корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" в областном департаменте здравоохранения.

Напомним, прививочная кампания против гриппа в Тюменской области уже стартовала. Продолжается в регионе и вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Специалисты отмечают, что одновременное заражение гриппом и коронавирусом делает течение каждой из инфекций тяжелее, увеличивает риск осложнений и летальных исходов. Вакцинация от гриппа и COVID-19 позволяет минимизировать эти риски.

По данным Роспотребнадзора, в эпидемическом сезоне 2021-2022 годов при планировании вакцинации важно действовать оперативно и успеть сделать прививки вовремя, чтобы иммунитет успел сформироваться.

"Вакцинация от гриппа - наиболее эффективный способ профилактики. Это официальная позиция всех мировых экспертов в области здоровья. Вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне. Она специально моделируется таким образом и каждый год разная. Ставить прививки от гриппа рекомендуется всем группам населения, начиная с шестимесячного возраста и до глубокой старости. Иммунитет формируется в течение 2-4 недель и сохраняется в течение одного года", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Всего в России от гриппа планируется привить не менее 60% населения России и не менее 75% лиц, относящихся к группам риска. Для формирования коллективного популяционного иммунитета против COVID-19 также важно привить не менее 60% жителей страны.

По последним данным регионального департамента здравоохранения, в Тюменской области прививки от гриппа поставили почти 17 тыс. человек, при этом план вакцинации составляет 926 тыс. 30 человек. От COVID-19 привились 569 тыс. человек, из них 513 тыс. прошли полный курс вакцинации.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях