• 5 декабря 20215.12.2021воскресенье
  • В Тюмени 0..2 С 7 м/с ветер южный


Двое юных тюменцев попали в книгу сказок про реальных детей-героев

Общество, 14:28 15 октября 2021

Костя Любин и его изображение в книге | Фото: Костя Любин и его изображение в книге

Далее в сюжете Инициативы общественников Тюменской области вошли в шорт-лист конкурса "Мой проект - моей стране!"

Двое ребят из Тюменской области стали героями уникальной книги о современных детских подвигах, подготовленной всероссийским проектом "Подвиги". Издание станет третьей частью "Волшебных сказок о детях-героях".

Как сообщают организаторы, из тюменского региона на страницах опубликуют истории Степана Масловского и Кости Любина.

Костя Любин, первоклассник из села Гладилово Голышмановского городского округа, вытащил из горящей квартиры своих младших брата и сестру. Он рассказал, что в экстренной ситуации действовал так, как научили его мама и папа - первым делом хватать братика и сестренку и бежать от пожара. Пятиклассник Степан Масловский из Тюмени спас мальчика, который по недосмотру взрослых залез на гранитный бортик фонтана, свалился в воду и стал захлебываться. Степа подхватил мокрого малыша и передал маме. О своем поступке он так бы ничего и не рассказал, если бы очевидцы не написали об этом в соцсетях. Мальчики были удостоены знаков отличия "За мужественный поступок".

Теперь эти истории объединились в сборнике волшебных сказок. В книге говорится не только о ребятах, которые ежедневно совершают храбрые поступки с риском для жизни, но и о мудрых и добрых детях, которые подбирают и лечат бездомных животных, придумывают эффективные социальные проекты и совершают научные открытия. А после каждой сказки размещена фактическая информация о ребенке-герое, чтобы маленькие читатели поняли: чудеса и доброта бывают не только в сказках, а стать героем может любой неравнодушный человек.

Сборник из 30 сказок основан на абсолютно реальных историях. Книга содержит не только сказку по мотивам происшествия и историю подвига, но и практический разбор ситуации экспертами по безопасности – пожарными, спасателями, психологами, специалистами по оказанию первой помощи. Ребенок легко проассоциирует себя с невыдуманным героем и заодно усвоит, как действовать в похожей ситуации, а еще лучше – обойти ее.

Сейчас "Волшебные сказки о детях-героях" доступны для предзаказа на сайте краудфандинговой платформы. Книга подходит для чтения детьми младшего школьного возраста, но лучше всего – для семейного чтения и проведения тематических классных часов в школах. Все иллюстрации в книге нарисованы художницей из Санкт-Петербурга Юлией Широниной. Кроме того, в каждую книгу будет вложен сюрприз – набор книжных закладок, на которых будут написаны основные правила безопасности.

У команды уже есть успешный опыт краудфандинга: с 2019 года вышло две детских книги, средства на издание которых были получены с помощью народного сбора. 4,5 тыс. книг нашли своих читателей не только в России, но и за рубежом, а про детей из них позже снимали телевизионные репортажи и писали статьи.

"Третья книга "Волшебных сказок" такая же увлекательная, интересная и полезная, как и предыдущие два тома. Но в этой книге мы существенно расширили список полезных советов от экспертов. Мы показываем детям не только примеры мужества от их сверстников, но и говорим о том, что будет в той или иной опасной ситуации и как в нее не попасть", – рассказала главный редактор проекта Наталья Широкова.

Книгу планируют доставить каждому, кто поддержит проект, уже в декабре 2021 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях