• 5 декабря 20215.12.2021воскресенье
  • В Тюмени 0..2 С 7 м/с ветер южный


У жителей Тюменской области вырос интерес к вакцинации против COVID-19

Общество, 16:01 25 октября 2021

ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Пункт вакцинации от COVID-19 откроют в аэропорту Рощино с 29 октября

У жителей Тюменской области вырос интерес к вакцинации против коронавирусной инфекции. Это произошло после вступления в силу постановления главного санитарного врача региона Галины Шарухо о введении обязательной вакцинации с 18 октября.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщила руководитель пресс-службы регионального департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Количество привитых от коронавирусной инфекции в Тюменской области за последнюю неделю увеличилось на 7 тыс. 700 человек. Если с 11 по 18 октября в регионе прививку от COVID-19 сделали 12 тыс. жителей, то с 19 по 24 октября – 19 тыс. 700.

Жители области за прививкой от ковида обращаются как в поликлиники, так и в мобильные пункты.

ИА "Тюменская линия"

В минувшие выходные в торговых центрах города у палаток для вакцинации были замечены очереди. Сколько человек смогли привиться, в департаменте здравоохранения не уточняют, так как ведут общий регистр провакцинированных.

По информации Малыгиной, всего на сегодня в Тюменской области работают 43 стационарных и 41 временный пункты вакцинации.

Тюменцы могут записаться на выездную организованную вакцинацию по телефону (3452) 35-00-45 или отправить заявку на почту SAM@cmpto.ru. Расписание и время работы пунктов вакцинации в ТЦ города по ссылке. Записаться на вакцинацию в поликлинику по месту жительства можно по телефону 122 или в личном кабинете на портале госуслуг.

Добавим, с 15 ноября в Тюменской области будут действовать ограничения для тех, кто не сделал прививку. Вход на мероприятия, в театры, музеи и другие учреждения допускается только по QR-коду.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях