• 2 декабря 20212.12.2021четверг
  • В Тюмени 1..3 С 7 м/с ветер южный


Турпоток в Тюменскую область по итогам 2021 года составит более 3 млн человек

Губернатор, 12:32 25 ноября 2021

ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Уровень безработицы в Тюменской области в 2021 году составил ниже одного процента

Несмотря на то, что сейчас межрегиональная и особенно международная мобильность сильно затруднены, правительство Тюменской области не отказывается от ставки на туризм, рекреацию и термальные источники. Об этом заявил губернатор Александр Моор в ежегодном послании к областной думе 25 ноября.

Он напомнил, что благодаря СИБУРу в этом году был открыт аэропорт "Ремезов" в Тобольске.

"В 2020 году, уже в условиях пандемии, входящий турпоток превысил два миллиона человек. Только в первом полугодии 2021 года приехало почти два миллиона, к концу года ожидаем более трех. Это значимый для всей области, для частного и государственного сектора источник доходов – а кроме того, важнейший способ брендирования региона, укрепления его известности и популярности, в том числе в плане повышения инвестиционной привлекательности", - подчеркнул Моор.

Глава региона уверен, что скептические мнения относительно шансов Тюменской области выиграть на этой ставке будут опровергнуты, в частности, реализацией проектов развития Нижнего посада Тобольска, которые сделают подгорную часть города комфортной для жителей, привлекательной для туристов и предпринимателей. К тому же, развитие туризма поможет повысить доходы граждан.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях