• 5 июля 20225.07.2022вторник
  • В Тюмени 17..19 С 6 м/с ветер северный


Жители Тюменской области смогут использовать отрицательный ПЦР-тест в общественных местах и после 1 февраля

Общество, 12:55 14 января 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области COVID-19 заболели 205 человек

Использовать отрицательный ПЦР-тест для посещения общественных мест можно и с 1 февраля 2022 года. Такое решение приняло правительство РФ 14 января.

Как рассказала в Телеграм-канале российского кабмина вице-премьер Татьяна Голикова, законопроект о QR-кодах пока не будет рассматриваться Госдумой во втором чтении. Это связано с распространением нового омикрон-штамма.

"Законопроект, который мы приняли в первом чтении, готовился как мера реагирования на распространение штамма “Дельта”. Сейчас будут новые вызовы, поэтому правительство совместно с партией “Единая Россия” в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработало совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении", – заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Правительство внесло поправки в федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Помимо использования отрицательного ПЦР, Минздрав разрешено устанавливать сроки действия сертификата в отношении граждан, имеющих медицинские противопоказания к вакцинации. Военнослужащие и приравненные к ним лица смогут получить сертификат с соблюдением необходимых требований защиты данных.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях