• 11 августа 202211.08.2022четверг
  • USD60,4542
    EUR61,7040
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер северо-восточный


Тюменский завод медицинских изделий "МИМ" единственный в России производит шприц-манометр

Экономика, 12:45 23 мая 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменские ученые извлекают из отходов полезный материал для дактилоскопии, LFP-аккумуляторов и химических добавок

Единственным производителем шприца-манометра в России является тюменское предприятие по производству медицинских изделий однократного применения "МИМ". Компания начала выпускать товар с марта 2021 года, а уже к 2022 году увеличила производство изделия на 50%.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" рассказал главный инженер производства Василий Попов.

Устройство для раздувания баллонных катетеров в основном используется в кардиологии. В Тюмени завод поставляет его в кардиоцентр, клинический госпиталь "Мать и дитя" и прочие медицинские учреждения. Также налажены поставки в Челябинск, Санкт-Петербург, Уфу, Новосибирск и другие города.

"В последующие годы планируем заместить все иностранные фирмы, которые продают этот товар на территории России, закрыть потребности всех медучреждений в шприце-манометре. У нас есть на это силы и мощности", — отметил Василий Попов.

В производстве шприца применяется несколько полимеров в том числе стеклонаполненный, что позволяет плавно нагнетать требуемое давление в системе. Циферблат с флюоресцирующим фоном поставляется на завод из Китая, так как в России в такой конфигурации его никто не производит.

"Наукоемкое изделие создает давление до 30 атмосфер — это приличная цифра для пластика. А здесь все полностью сделано из него. Единственное, есть железный штифт, который фиксирует винтовую пару. Устройство очень надежное", — подчеркнул главный инженер.

На производстве добавляют, шприц-монометр они могут поставлять с такими комплектующими как выключающий трехходовой запорный клапан, гемостатический клапан с удлинителем, интродьюсер проводника, стяжная пластиковая муфта и соединительная трубка длиной 200 мм. Все выпускаемые изделия на заводе проходят стерилизацию окисью этилена.

Напомним, предприятие с 1991 года выпускает изделия, которые используются в гинекологии, урологии, хирургии, проктологии, оториноларингологии. В 2024 году планируется расширение и ввод в эксплуатацию второго корпуса.

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях