• 6 июля 20226.07.2022среда
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер северо-западный


Тюменская область и Армения готовы совместно развивать туризм, сельское хозяйство, IT-индустрию

Экономика, 10:03 24 мая 2022

vk.com/tmninvest | Фото: vk.com/tmninvest

Далее в сюжете Тюменская область получила 17 наград на фестивале «Российская студенческая весна»

Туризм, инвестиции, параллельный импорт и общий культурный код обсудили участники первой бизнес-встречи Тюменской области и Республики Армении в рамках "Клуба капитанов" в Тюмени.

"Отсутствие языкового барьера – это первое, что позволяет нам быстрее договариваться. Второе, у нас достаточно похожие традиции по ведению дел. А бизнесу сегодня нужны партнеры за пределами России, которые достаточно быстро находят общее понимание. Наша задача – рассмотреть варианты, которые важны нашим производителям по поставке различных видов продукции", - сказал заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.

По его словам, главная цель этой встречи – знакомство и определение общих точек соприкосновения.

"Мы видим, что в Армении, как и в нашем регионе, современный агропромышленный комплекс, развивается туризм. С юмором прозвучало, что у них есть горы, а у нас термальное море. Можем поддержать друг друга и в этом направлении. В последние годы в Армении сложилось сильная IT-отрасль. Разработки можно использовать для решения задач, которые стоят перед нефтегазовым кластером и другими отраслями", - подчеркнул Пантелеев.

По итогам встречи решено создать рабочую группу по решению вопросов, связанных с определением направлений для сотрудничества. В нее войдут представители Тюменской области и Армении.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях