• 11 августа 202211.08.2022четверг
  • USD60,4542
    EUR61,7040
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер северо-восточный


Застройщики Тюменской области используют для строительства домов местное сырье

Экономика, 09:03 25 мая 2022

ГК "Меридиан"

Далее в сюжете Индекс промышленного производства в Тюменской области показывает динамику роста

Силикатный кирпич, керамзитоблоки, песок, пиломатериалы, цементные смеси, некоторые позиции лакокрасочных материалов, арматуру от предприятий Тюменской области использует при строительстве домов тюменский девелопер "Меридиан". Отношения с некоторыми местными бизнесменами налажены десятилетия.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" рассказал генеральный директор ГК "Меридиан" Денис Гулаков.

"В последнее время из-за проблем с логистикой и другими нюансами многие застройщики остро ощутили на себе дефицит строительных материалов. Мы проектируем и строим преимущественно многоэтажное жилье массового сегмента класса "стандарт". Поэтому в строительстве своих проектов по большей части используем материалы, производимые на местном рынке", - говорит он.

В настоящее время ГК "Меридиан" возводит два жилых квартала в районе Мыса близь парка Гагаринский на берегу озера Круглое – это "Первая Линия. Гавань" и "Первая Линия. Пляж", а также ЖК "Меридиан Юг" по Червишевскому тракту в новом активно развивающемся районе.

В стадии строительства у компании находится 93 тыс. кв. метров.

ГК "Меридиан" ГК "Меридиан" ГК "Меридиан" 

Основные ориентиры застройщика – комфорт не только в квартире, но и во дворе, безопасность и экологичность.

"Мы выбираем благополучные в плане экологии районы для строительства своих ЖК. Наши дома имеют высокую энергоэффективность, обеспечены автоматизированными системами учета потребления ресурсов и датчиками движения в местах общего пользования, энергоемким освещением на площадках и лестничных клетках, повышенной шумоизоляцией, модернизированными балконными ограждениями", - отмечает Денис Гулаков.

Напомним, ГК "Меридиан" занимается строительством локальных газовых котельных у многоквартирных домов, которые находятся на отдаленном расстоянии от основных источников теплоснабжения. При этом жильцы существенно экономят на оплате за ЖКУ.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях