• 26 мая 202426.05.2024воскресенье
  • USD89,7026
    EUR97,0954
  • В Тюмени 8..10 С 4 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Рост промпроизводства в Тюменской области в 2022 году ожидается на 4%

Губернатор, 10:42 17 июня 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Два соглашения и меморандум о намерениях подписала Тюменская область в первый день ПМЭФ-2022

Индекс промышленного производства Тюменской области в 2022 году прогнозируется на уровне 104%. Прирост ожидается за счет нефтехимии, производства лекарств, готовых металлических изделий, машин и оборудования, резиновых и пластмассовых изделий, сообщил в интервью ТАСС на ПМЭФ губернатор Тюменской области Александр Моор.

"Индекс промышленного производства Тюменской области последние годы устойчиво находится в зеленой зоне, значение выше 100%. Это означает, что наша экономика растет. Прогноз на 2022 год оптимистичный: мы поднимемся еще на 4%, а, в частности, по обрабатывающему сектору - на уровне 103-105%", - сказал Моор.

Глава региона рассказал, что в нефтехимии - комплекс производства полимеров "ЗапСибНефтехим" - рост прогнозируется за счет загрузки производственных линий, их совокупная мощность - 2 млн тонн в год различных марок полиэтилена и полипропилена. Также ожидается увеличение объемов производства с учетом реализации компанией "Фармасинтез-Тюмень" проекта по организации фармацевтического производства в Тюмени.

Рост производства машин и оборудования произойдет за счет загрузки мощностей Тюменского ремонтно-механического завода "Транснефть-Сибирь", производства компании "СибБурМаш" в Тюменском районе, а также других предприятий. А наращивание выпуска производства резиновых и пластмассовых изделий удастся достичь за счет загрузки мощностей введенного в 2020 году завода по производству FFS-пленки компанией "Камский завод полимерных материалов" в Тобольске и других проектов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен