• 7 февраля 20237.02.2023вторник
  • В Тюмени -10..-12 С 3 м/с ветер северо-западный


Антиутопию "Хроники разбитого мира. Путь в Асхиг" тюменских авторов начали выкладывать по главам

Общество, 16:05 06 сентября 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете 130 ребят посвятят в добровольцы на молодежном форуме в Ишиме

Главы книги "Хроники разбитого мира. Путь в Асхиг" начали публиковать на сервисе "Литрес". До конца 2022 года тюменские писатели Евгений Борисов и Дмитрий Копьев хотят выложить книгу целиком.

Как рассказал корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" Евгений Борисов, новую главу выкладывают каждую неделю.

Ожидается, что вторая книга цикла "Хроники разбитого мира" будет состоять из 19 глав. "Финальное число не ясно. Мы пишем книгу сейчас. Работу над аудиоверсией и печатным изданием, наверное, начнем уже в следующем году", — поделился Евгений Борисов.

По замыслу, мальчик Роби в компании Бро, трех фриджитов и говорящего чайника Уна продолжает поиски своих родителей. Они попадают на скрытый в море остров. Команду встречают очень недоверчивые и воинственные жители острова, которые говорят, что остров не такой безопасный, каким кажется на первый взгляд.

Авторы давно задумались об экранизации своего цикла. В середине августа они рассказали об идее на Всероссийском конкурсе "Сценарный кэмп", по его итогам проект вошел в ТОП-38 идей для фильмов и сериалов. "Нам помогли разобрать книгу, чтобы мы смогли презентовать ее продюсерам и кинокомпаниям. Сейчас ждем решения, поедем ли мы на "Тавриду" для защиты проекта", — добавил тюменец.

Также о "Хрониках разбитого мира" узнали столичные читатели — 2 сентября Евгений Борисов по приглашению "Литрес" выступил в качестве эксперта на секции по подростковой литературе на Московской международной книжной ярмарке и рассказал о книге и планах.

Напомним, презентация первого издания состоялась в Тюмени 30 июня. Печатную версию можно приобрести в интернет-магазинах. По признанию авторов, заключить контракт с сервисом "Литрес" было не просто, пришлось рассказывать сюжеты второй и третьей книг.

Возрастное ограничение: 12+.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях