• 26 февраля 202426.02.2024понедельник
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени 0..-2 С 4 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменский электрический мини-трактор оснастят для работы на нем инвалидов

Экономика, 14:10 12 июля 2023

t.me/tmndom | Фото: t.me/tmndom

Далее в сюжете Отечественные семена использовало в посевную агропредприятие из Казанского района

Электрический мини-трактор, производимый компанией "Ермак Индастриз", оснастят дополнительным модулем для работы на нем инвалидов. Возможности базовой модели спецтехники без модуля тестируют в Туле, а на днях экологически нейтральную технику представили в Тюмени. Интерес есть и у дружественных стран Азии, Африки.

Как рассказал руководитель проекта компании "Ермак Индастриз", резидента Тюменского технопарка, Илья Анисимов, ведутся переговоры с производителем сельхозоборудования из Киргизии.

"Они имеют производственные мощности, готовы попробовать выпускать у себя. Сейчас проводим консультации. Бишкек активно переходит на электротранспорт, но направление коммунальной техники на электричестве пока не закрыто", - отметил разработчик.

По его словам, вторую волну интереса проявляет Казахстан и страны Африки. При этом в компании параллельно развивают и направление экспорта и развитие на внутреннем рынке. Запрос поступил от двух подразделений нефтегазовой вертикально-интегрированной компании. Они намерены испытать технику, чтобы понять, как ее встроить в свой производственный процесс.

Относительно функционала для людей с ограниченными возможностями, Илья Анисимов рассказал следующее: "Это та же самая платформа, которой управляет оператор. Она может управляться и дистанционно, причем человеку с ограниченными возможностями необязательно находиться рядом. Главное, чтобы был устойчивый интернет. На технику ставится дополнительный модуль. Используется в любых парках, на территориях предприятий, везде, где нужна коммунальная спецтехника, платформа может работать на дистанционном управлении".

Пока у проекта стадия пилотирования. Принципиально новый продукт на рынке вызвал живой интерес. Все хотят попробовать, оценить и понять и только после этого переходить к закупкам, подчеркнул разработчик.

Напомним, мини-трактор "Ермак" на электричестве полностью собран из отечественных комплектующих, при этом дешевле, функциональнее и экологичнее иностранных аналогов на бензине и дизеле. Работоспособность – до четырех часов до зарядки батареи.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях