• 11 июля 202011.07.2020суббота
  • USD71,2298
    EUR80,2689
  • В Тюмени 25..27 С 2 м/с ветер юго-западный


Поправки в Конституцию определяют дальнейшее развитие страны, считает тюменский политолог

Политика, 12:21 17 марта 2020

admtyumen.ru | Фото: admtyumen.ru

Далее в сюжете Светлана Максимова: обществу сейчас не хватает экологического воспитания

Конституция – это не статичный документ. Она подвергается влиянию изменений, которые происходят в обществе, стране и мире. А ответом на эти изменения становятся поправки, определяющие дальнейшее развитие государства.

Таким мнением с корреспондентом ИА "Тюменская линия" поделился политолог, кандидат философских наук, член Общественной палаты Тюменской области Андрей Шуклин.

"Принятие поправок в Конституцию идет в русле политических процессов нашего государства. Разработка этого документа – большой труд, где требуется высокая квалификация и богатый жизненный опыт. Госдума, Совет Федерации, региональный парламент провели подготовительную работу, но конечное решение примет население страны", - отметил Андрей Шуклин.

Он подчеркнул, что вносимые в Конституцию поправки отвечают требованиям современности. Важными Андрей Шуклин назвал изменения, касающиеся семейных ценностей, социальных гарантий, а также роли русского языка.

"Многие поправки важны и они созвучны с чаяниями наших граждан. Эти предложения родились не на пустом месте, а были собраны исходя из запросов и мнений наших граждан", - добавил Шуклин.

Он также призвал жителей региона быть активными и принять участие в голосовании, которое намечено на 22 апреля, добавив, что именно народ является источником власти в стране.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей