• 23 января 202123.01.2021суббота
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -34..-36 С 2 м/с ветер северо-западный


Светлана Максимова: обществу сейчас не хватает экологического воспитания

Политика, 13:49 17 марта 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете О МРОТ, пенсиях и семье: как новая Конституция защитит социальные права граждан

Поправка в Конституцию, обязывающая правительство России способствовать формированию в обществе ответственного отношения к животным, поможет в работе по экологическому воспитанию детей и взрослых. Такое мнение высказала в беседе с обозревателем "Тюменской линии" руководитель областного общественного детского движения "ЧИР" Светлана Максимова.

"Нашему обществу сейчас очень сильно не хватает экологического воспитания и образования. А ведь это одно из самых важных направлений в работе с подрастающим поколением. От того, удастся ли нам сегодня сформировать у ребят экологическое сознание и ответственное отношение к диким и домашним животным, к окружающей среде в целом, зависит, в каком обществе мы будем жить завтра", - убеждена руководитель областного детского экологического движения.

Ответственное отношение к животным закладывается, в первую очередь, в семьях, поэтому необходимо воспитывать не только детей, но и взрослых, отметила Светлана Максимова.

"Экологическое воспитание - это не разовые акции. Это должна быть системная работа, которой занимаются профессионалы при поддержке государства. Поэтому я думаю, что поправка об ответственном отношении к животным должна быть включена в наш Основной закон", - подчеркнула руководитель областного общественного детского движения "ЧИР".

Отметим, что в различных проектах движения "ЧИР" ежегодно принимают участие около 15 тыс. тюменских школьников. В 2020 году движению исполняется 20 лет. Этим летом "ЧИР" организует тридцатую детскую экологическую экспедицию.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей