• 11 июля 202011.07.2020суббота
  • USD71,2298
    EUR80,2689
  • В Тюмени 25..27 С 2 м/с ветер юго-западный


Мир - это главная ценность для людей, уверен узник фашистского концлагеря

Политика, 16:21 16 марта 2020

admtyumen.ru

Далее в сюжете Тюменцы поддерживают поправки в Конституцию, показал опрос

Закрепление в Конституции исторической миссии России по поддержанию и укреплению международного мира и безопасности, обеспечению мирного сосуществования государств и народов - очень важное и нужное дело.

Такое мнение высказал в беседе с обозревателем "Тюменской линии" узник фашистского концлагеря, ветеран тюменской геологии Зигурт Иванович Гак.

"Давно надо было поднять этот вопрос. Наша страна должна отстаивать свои интересы. Но мир - это самое главное. Война не нужна ни одному народу, это самое страшное бедствие, горе для всех людей", - подчеркнул он.

Когда началась Великая Отечественная война, Зигурт Иванович Гак вместе с тетей и бабушкой жил на Украине. В период фашисткой оккупации его семью угнали в Германию. После Победы Зигурт Иванович вернулся домой, закончил институт, получил профессию горного инженера. Он трудился в Главтюменьгеологии, дорос до должности заместителя главного инженера, внес весомый вклад в создание Западно-Сибирского топливно-энергетического комплекса.

Зигурт Иванович уверен, что в Основном законе нашей страны должен быть закреплен принцип недопустимости умаления подвига солдат Великой Отечественной войны, тружеников тыла, всего советского народа по защите своего Отечества.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей