• 1 июня 20201.06.2020понедельник
  • В Тюмени 8..10 С 4 м/с ветер северный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюменские предприниматели получают информационную поддержку в кризисный период

Экономика, 12:02 08 апреля 2020

Скриншот видео

Далее в сюжете Более двадцати тысяч исследований на коронавирус провели в регионе

Специальный раздел "Антикризисные меры поддержки" создан на сайте фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области", рассказал генеральный директор Фонда Андрей Шальнев.

"В этом разделе мы аккумулируем все направленные на поддержку бизнеса нормативно-правовые акты, которые принимает федеральное правительство. Кроме того, рассказываем о всех меры правительства Тюменской области, публикуем документы о господдержке предприятий в текущих условиях. Информация обновляется ежедневно", - сообщил Андрей Шальнев.

Кроме того, в инвестиционном агентстве Тюменской области начала работу горячая телефонная линия 8-932-479-34-33. Почта горячей линии iato@iato.ru.

"Мы стараемся оперативно реагировать на все запросы от предпринимателей. Наши представительства работают в каждом муниципалитете региона. В районах созданы бизнес-группы с предпринимателями в мессенджере Viber. Там также постоянно публикуется вся актуальная информация о мерах господдержки бизнеса, которые принимает правительством Тюменской области", - отметил генеральный директор регионального инвестиционного агентства.

Напомним, что в регионе стартовала серия веб-семинаров по работе бизнеса в кризисных условиях. Семинары проходят с привлечением экспертов от бизнес-сообщества, "Деловой России", "ОПОРЫ РОССИИ", областной Торгово-промышленной палаты. Андрей Шальнев пригласил предпринимателей принять участие в семинарах и поделиться своим опытом.

Напомним, что в регионе работает единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22.

Список требований к предприятиям, которые намерены возобновить работу с 13 апреля, подписал губернатор Тюменской области Александр Моор. В перечне - 20 пунктов. Все они касаются создания условий для строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических правил. Руководителям предприятий необходимо заполнить уведомление о начале работы на портале органов госвласти Тюменской области. Заявки направляются не позднее, чем за три дня до начала работы предприятия.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей