• 29 января 202229.01.2022суббота
  • USD77,8174
    EUR86,6419
  • В Тюмени -12..-14 С 3 м/с ветер северо-восточный


Обновленная Конституция позаботится о том, чтобы вырастить достойное поколение, считает парламентарий из Викулово

Политика, 12:55 13 мая 2020

ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Обновленная Конституция поможет развивать технический потенциал сельских школ

Защита интересов семьи и детей - важный пункт в обновленной Конституции. Чем больше внимания будет обращать государство на воспитание и поддержку детей, тем более крепкое и ответственное поколение будет жить и управлять страной в будущем.

Таким мнением поделилась с корреспондентом "Тюменской линии" директор викуловского детского сада "Колосок", председатель думы Викуловского района Любовь Сердюкова.

"То, что мы называем жизненными ценностями, закладывается у любого ребенка в раннем детстве. Очень важно, что государство берет на себя ответственность за воспитание детей наряду с семьей. При этом оно не заменяет семью, а именно дополняет. Детский сад, школа, учреждения дополнительного образования - все включены в воспитание подрастающего поколения. Наша общая цель - вырастить достойных граждан, и это будет отражено в главном документе страны", - сказала она.

Отдельно Любовь Сердюкова отметила дополнение о детях, оставшихся без попечения родителей. По ее мнению, документ доказывает, что ничьих детей не бывает.

"К сожалению, мы часто слышим, что права таких детей ущемляют. В обновленной Конституции государство берет на себя функции мамы с папой и обязуется дать ребенку все необходимое. Это правильно: дети не должны расти с чувством, что никому не нужны. С обновленной Конституцией государство показывает, что ребенок не один, он не брошен, о нем есть кому позаботиться", - пояснила она.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях