• 8 декабря 20228.12.2022четверг
  • В Тюмени -15..-17 С 4 м/с ветер юго-западный


Эксперт отметил важность природоохранной поправки к Конституции

Политика, 10:01 08 мая 2020

Тобольская комплексная научная станция Уральского отделения РАН | Фото: Тобольская комплексная научная станция Уральского отделения РАН

Далее в сюжете Ответственность за животный мир нужно прививать с детства, считает тюменский фотохудожник

Поправка в Конституцию, которая обязывает правительство России снижать негативное воздействие на экологию, сохранять уникальную природу России, ее биологическое многообразие, актуальна не только для нашей страны. Это наш российский ответ на вызов мирового масштаба.

"Защита окружающей среды, обеспечение экологической безопасности сегодня - задача номер один не только для России, но и для всего мира. Экологическая поправка в Основной закон - очень важная и своевременная инициатива", - подчеркнул глава Ассоциации экологов Тюменской области Максима Богопольский.

Сохранение чистой среды для потомков и будущего России - общая задача государства и общества, подчеркивается в поправке в Основной закон. На конституционном уровне правительству ставится задача по воспитанию у россиян экологической культуры.

"Нашему обществу сейчас сильно не хватает экологического воспитания и образования. А ведь это одно из самых важных направлений в работе с подрастающим поколением. От того, удастся ли нам сегодня сформировать у ребят экологическое сознание и ответственное отношение к окружающей среде в целом, зависит, в каком обществе мы будем жить завтра", - убеждена руководитель областного детского экологического движения "ЧИР" Светлана Максимова.

Экологическое воспитание - это не разовые акции, а системная работа, которой занимаются профессионалы при поддержке государства и общества. Поправка в Конституцию ставит эту работу в разряд важнейших государственных задач.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях