• 21 сентября 202121.09.2021вторник
  • USD73,3315
    EUR85,8785
  • В Тюмени 4..6 С 4 м/с ветер западный


В Тюменской области новый туристический комплекс "Сны леса" откроют при поддержке Ростуризма

Экономика, 12:10 23 апреля 2021

Природно-туристический комплекс МОРЕЛЕСА ВКонтакте | Фото: Природно-туристический комплекс МОРЕЛЕСА ВКонтакте

Далее в сюжете Послание президента направлено на своевременную поддержку семей с детьми, считает Наталия Ситова

Новый туристический комплекс "Сны леса" на 9 км Салаирского тракта строится при поддержке Ростуризма. Предприниматель Евгения Колосова выиграла конкурс и получила 3 млн рублей на реализацию проекта.

Как рассказала она в интервью корреспонденту "Тюменской линии", общая стоимость проекта строительства туркомплекса составляет 11 млн рублей, в том числе грант Ростуризма, но без учета стоимости участка.

"Я предприниматель в гостиничной индустрии уже пять лет. В туриндустрии только пробую свои силы. Осенью прошлого года наша компания приняла участие в конкурсе по поддержке предпринимательских и общественных инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма, и вошла в число победителей. Считаю, что грантовая поддержка даёт уверенный старт в открытии объекта экотуризма. В июле этого года надеемся представить гостям и жителям города туристический комплекс "Сны леса"", - сказала Евгения Колосова.

Туркомплекс "Сны леса" - это 10 тентов, шесть бань и один пати-тент. Гости во время отдыха смогут порыбачить, пострелять из лука, пройти сеансы йоги с инструктором. Предусмотрена работа детского клуба.

с личного аккаунта Евгении Колосовой в Instagram

По словам Евгении Колосовой, отдых на природе – это то, что привлечет внимание не только горожан, но и туристов из других регионов, стран.

Тюменский предприниматель говорит о важности развития внутреннего туризма и подчеркивает актуальность предложения президента РФ Владимира Путина о программе льготного кредитования турбизнеса, которую он обозначил во время послания Федеральному Собранию.

"Поддержку туристический отрасли за счёт предоставления федеральных инфраструктурных кредитов считаю актуальной. Данная мера будет способствовать развитию предпринимательских инициатив в создании объектов в природной среде, развитию внутреннего туризма за счёт сокращения сроков окупаемости бизнеса. Будет в большей мере удовлетворена потребность гостей и жителей региона в оздоровлении, росте продолжительности жизни, укреплении институтов семьи. Открытие новых объектов позволит создать новые рабочие места, увеличить отчисления в бюджетные фонды", - уверена Евгения Колосова.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях