• 5 декабря 20225.12.2022понедельник
  • В Тюмени -13..-15 С 2 м/с ветер северо-восточный


Юрий Костев: указ Владимира Путина о мерах по защите населения России - оперативная реакция на санкции

Политика, 12:45 17 марта 2022

kremlin.ru

Далее в сюжете Общественники в России изучают уровень цен на продукты питания и на лекарственные препараты

Указ президента России Владимира Путина о мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения России – это оперативная реакция на нелегитимные, нерыночные и антигуманные санкции коллективной Европы и США, направленные против жителей нашей страны. Такую точку зрения высказал член общественной палаты Тульской области Юрий Костев.

Это касается отмены поставок многих товаров, в первую очередь поставки медикаментов для больных. "По сути США и их сателлиты начали проводить курс на геноцид против жителей России, - подчеркнул он, выступая на онлайн-площадке "Экспертный клуб России". - Уверен, что президент, правительство России и региональные власти смогут противостоять этому беспределу и реализуют меры по обеспечению граждан страны всем необходимым для жизнеобеспечения".

Президент в своем указе постановил главам регионов принять исчерпывающие меры по обеспечению социально-экономической стабильности. В частности, поручил главам регионов оперативно мониторить розничные цены на товары первой необходимости, лекарства и их наличие.

Путин также поручил главам регионов принять меры по обеспечению социально-экономической стабильности, в том числе предусмотренные при защите от ЧС.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях