• 17 июня 202417.06.2024понедельник
  • USD89,0658
    EUR95,1514
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северный


На поля Тюменского района выйдет шесть единиц новой техники

Экономика, 11:19 20 апреля 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Пенсионерка из Луганска получила в Тюмени вид на жительство

Предприятия агропромышленного комплекса Тюменского района планируют приобрести 6 единиц техники. Договоры на приобретение четырех тракторов, двух прицепных орудий подписаны в рамках выставки "ТюменьАгро-2022".

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" рассказал заместитель начальника районного управления АПК Валерий Герасимов.

Предприятия "ИП Быков", "ИП Орляковский", сельское хозяйство "Мальковское" и "АгротехОвощ" приобретут тракторы китайского, белорусского производства, петербургский "Кировец". Один трактор в среднем стоит более 3 млн рублей. Животноводческое хозяйство "Успенское" планирует купить пресс-подборщик, Учхоз государственного аграрного университета Северного Зауралья - смеситель-раздатчик кормов.

"Не так быстро и не в том объеме аграрии обновляют технику. Тем не менее хозяйства района приобретают новую, современную, высокоэффективную, экономичную технику, которая в условиях региона себя зарекомендовала наилучшим образом", - добавил Валерий Герасимов. Он отметил, что выбор техники большой, поэтому предприятия покупают то, что им необходимо в соотношении цена-качество.

Агрофирмы стараются покупать технику на свои средства, однако кредит и лизинг - это перспективный путь развития, без которого не обойтись. Хозяйства все равно привлекают заемные средства, идут по этому пути и работают с этим, поскольку сейчас существует много инструментов для приобретения техники в лизинг: "Росагролизинг", тюменская агропромышленная лизинговая компания и другие.

"Что касается субсидий, аграрии района пользуются этой программой. 20 процентов потраченных средств на каждый купленный трактор возвращается обратно сельскохозяйственным предприятиям. Это положительно сказывается на экономическом состоянии", - отмечает заместитель начальника управления АПК Тюменского района.

Юлия Карандашева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен